7 мая 2018, 10:19

В Хабаровске продлен срок приема заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» до 15 мая

Желающие принять участие в процедуре должны подать документы в Местный организационный комитет

Срок приема заявлений от желающих принять участие в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатур для последующего выдвижения на выборах мэра города Хабаровска продлен до 15 мая.

Соответствующее решение было принято Местным организационным комитетом по проведению предварительного голосования в городе Хабаровске. Таким образом, период приема заявок от участников увеличился на одну неделю.

Предварительное голосование в краевом центре пройдет по первой – самой открытой модели. Выдвинуть свою кандидатуру для участия и получить поддержку Партии могут не только члены «Единой России», но и ее сторонники, а также беспартийные граждане. Основаниями для отказа в участии в предварительном голосовании являются наличие судимости, членство в другой политической партии, а также наличие счетов или вкладов в иностранных банках.

Как подчеркнул депутат Государственной Думы ФС РФ от Хабаровского края, заместителя Руководителя Дальневосточного межрегионального координационного совета Партии Борис Гладких, «Единая Россия» единственная в стране политическая партия, которая внедрила механизм определения своих кандидатов путем всенародного голосования.

«Предварительное голосование – важный инструмент партии «Единая Россия», предоставляющий широкие возможности для самореализации не только для опытных, но и начинающих политиков. Это возможность включиться в партийную работу энергичным кандидатам со свежими идеями и интересным подходом. Это площадка, на которой можно не только попробовать свои силы, но и заявить о себе, получить навыки политической работы», - отметил он.

Парламентарий также напомнил, что в сентябре этого года в Хабаровском крае состоится 183 избирательных кампаний - пройдут выборы Губернатора региона, мэра краевой столицы, а также будет разыграно свыше 1200 мандатов в муниципальных образованиях края.  В 12 муниципальных районах состоятся выборы в районные собрания.

На сегодняшний день желание принять участие в предварительном голосовании на выборах в органы местного самоуправления изъявили свыше 1650 жителей Хабаровского края. Двое из них подали заявления для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатур для последующего выдвижения на выборах мэра города Хабаровска. Это 42-летний директор управляющей компании «Дальневосточная сервисно-ремонтная компания-Горький» Алексей Болванович, а также заместитель директора ООО «Региострой» Сергей Елизаров, 1977 года рождения.

Решение об их регистрации будет принято Местным организационным комитетом по проведению предварительного голосования в городе Хабаровске в течение пяти дней.

Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня в 49 субъектах страны, в том числе, и в Хабаровском крае. В этот день в регионе будут работать 132 участковых счетных комиссии, 45 из которых откроются в краевом центре. В состав комиссий войдут члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также внесенные в резерв. В общей сложности работу счетных комиссий в день предварительного голосования будут обеспечивать свыше 400 человек.