Карта сайта
5 мая 2018, 06:56

С проблемами в получении жилья пришли хабаровчане к депутату Государственной Думы Борису Гладких

Прием граждан в «субботнем формате» провел депутат Госдумы в Региональной приемной «Единой России»

Депутат Государственной Думы ФС РФ Борис Гладких лично встретился с жителями края в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в субботу, 5 мая.

Главной темой приема депутата Госдумы в очередной раз стали проблемы ЖКХ, а также жилищной отрасли. Одними из первых к парламентарию обратились жители города Бикин – военнослужащие в отставке, которые пожаловались на трудности в получении жилья.

«Я прослужил на военной службе более 16 лет, затем по состоянию здоровья был отправлен в отставку. Специалистами было установлено, что заболевания, в том числе, и хронические, были приобретены мною во время службы. Вместе с тем, я признан нуждающимся в жилье, но жилье – ни во время прохождения службы, ни после отставки мне так и не предоставлено», - сообщил один из заявителей.

Мужчина рассказал, что в настоящее время он проживает в муниципальном жилье с женой и двумя детьми.

«Эта квартира находится в собственности у муниципалитета. Никаких гарантий о том, что нас из нее не выселят, нам никто не дает. Мы рискуем остаться на улице», - посетовал он.

В ходе приема депутат заверил заявителя, что разберется в ситуации, направив запросы в военную прокуратуру. Также, в ходе региональной недели парламентарий встретится с главой города Бикин, чтобы обсудить вопрос обеспечения семей бывших военнослужащих муниципальным жильем.

«Мы приложим максимум усилий, чтобы никто не смог выселить Вас из квартиры до того момента, пока вы не получите собственное жилье», - подчеркнул Борис Гладких.

Еще один жилищный вопрос касался очередной «проблемной» стройки в краевом центре – дома по адресу - улица Флегонтова, 10.  К депутату обратились члены жилищно-строительного кооператива.

«Изначально дом должны были сдать в 2014 году – срок сдачи объекта неоднократно сдвигался. В доме 83 квартиры, с жалобами обращаются порядка 25-30 дольщиков. С просьбами разобраться в ситуации мы обращались и в «Стройнадзор», и в прокуратуру – пока никаких сдвигов нет. Строительство остановлено», - сообщили граждане.

Ряд вопросов, с которыми к парламентарию пришли люди, затронули отрасль ЖКХ. Жители краевой столицы жаловались на недобросовестных соседей, которые доставляют дискомфорт не только жильцам своего, но и соседних домов в районе остановки Павленко.

«В одном из домов в районе этой остановки проживает несколько семей, ведущих асоциальный образ жизни – они не работают, употребляют алкоголь, даже запрещенные вещества и докучают соседям. Выбрасывают мусор прямо из окон верхних этажей, выносят отходы во двор, портят общее имущество. Через их двор проходит дорога в детский сад, школу – многие опасаются за своих детей», - рассказал заявитель, проживающий в одном из соседних домов.

Мужчина отметил, что жильцы не раз обращались в полицию, но правоохранительные органы принимают только краткосрочные меры.

«Если случается дебош, кто-то обращается в полицию, приезжает участковый или группа – их разгоняют, и все. На следующий день все повторяется», - добавил заявитель.

В ситуации Борис Гладких пообещал разобраться, прежде всего, проработав данный вопрос со структурами МВД. Депутат также предложил жильцам соседних домов установить ограждения во своих дворах, чтобы асоциальные компании не смогли проводить там время, мусорить и нарушать общественный порядок.

Фотообзор

Ссылка для блогов