21 мая 2018, 08:15

В Приёмной «Единой России» хабаровчанам помогли благоустроить территорию городского детского сада

Партия оказала содействие в доставке строительных материалов, а активисты «Молодой Гвардии Единой России» помогли наполнить песочницы и высадить цветы

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева хабаровчанам помогли в благоустройстве территории детского сада №29.

Родители воспитанников дошкольного учреждения обратились к депутату Хабаровской городской Думы от фракции «Единая Россия» Константину Юрову с просьбой оказать помощь в благоустройстве территории детского сада.

В конце декабря 2017 года детский сад № 29 торжественно открыли после капитального ремонта. К этому времени в здании дошкольного учреждения, построенном в 1979 году, провели капитальный ремонт кровли – ее многолетнее отсутствие привело к попаданию осадков внутрь здания и появлению грибка на стенах. В ходе передачи детского сада из ведения Министерства обороны в муниципальную собственность, при поддержке краевых властей, в учреждении был проведен ремонт, закуплена мебель, новое оборудование.

По словам родителей, основные работы по ремонту детского сада были выполнены в зимний период, в том числе – установка новых веранд, песочниц возле детского сада.

«Весной грунт просел. Родительский актив хочет помочь сделать территорию более комфортной для своих детей. Для этого требуется много песка для благоустройства территории, песочниц, клумб», - отмечается в коллективном обращении.

В приемной «Единой России» на просьбу хабаровчан откликнулись. При поддержке депутатов Хабаровской городской Думы  Константина Юрова и Александра Федорова одна из организаций города доставила  в детский сад просеянный песок.

«Благодаря поддержке Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, мэра Хабаровска Александра Соколова выделенное финансирование помогло привести в порядок не только этот детский сад, но и другие учреждения, которые пришли в упадок, – отметил Юров. – Партия всегда поддерживала желание родителей  давать своим детям хорошие условия для развития, воспитания, поэтому остаться в стороне от этого вопроса мы не смогли. Сегодня ещё есть над чем работать и «Единая Россия», через сеть  своих общественных приемных продолжит помогать людям, решать задачи по улучшению качества жизни. Например, по благоустройству дворовых и общественных территории».

Также, по просьбе депутатов, добровольцы из рядов активистов «Молодой Гвардии Единой России», помогли хабаровским родителям в благоустройстве территории возле детского сада.

«Мы всегда рады помочь людям реальными делами, поэтому с удовольствием откликнулись. Познакомились с родителями и руководством детского сада, договорились сотрудничать. Сейчас работаем над тем, чтобы организовать совместную акцию, приуроченную ко Дню защиты детей», - поделился руководитель Местного отделения «Молодой Гвардии Единой Россия» в городе Хабаровске Максим Горбатенко.

В ходе работ молодогвардейцам удалось высадить несколько десятков цветов на клумбы возле детского сада, а также наполнить песочницы на территории учреждения.

Фотообзор