11 мая 2018, 09:43

Сократить путь «от сторонника до члена Партии» предлагают сторонники «Единой России» в Хабаровском крае

Новые форматы работы обсудили сторонники «Единой России»

Обновление и модернизация не только «Единой России», но и института сторонников Партии стало главной темой встречи Хабаровского Клуба сторонников в пятницу, 11 мая.

«В настоящее время «Единая Россия» проходит через этап модернизации и обновления Партии. Закономерно, что эти процессы должны коснуться и института сторонников, как структура, которая призвана наладить прямое взаимодействие «Единой России» с людьми», - подчеркнул, открывая встречу, председатель Регионального координационного совета сторонников «Единой России» Олег Герасимов.

Он отметил, что наряду с Партией, сторонники остаются серьезной общественно-политической силой.

«Местные координационные советы сторонников,  как и Местные отделения «Единой России», созданы в каждом муниципальном районе Хабаровского края. Человек, который становится сторонником Партии, может быть далек от политических процессов, но при этом поддерживать идеи «Единой России», курс Президента России, и, самое главное – иметь желание действовать во благо своей страны, своего края, города или поселка», - добавил Герасимов.

По мнению участников встречи, так же, как и для Партии, в центре  ценностей всего института сторонников должен стать человек – с его интересами, проблемами или предложениями.

«Именно поэтому мы решили обратиться к сторонникам «Единой России» в муниципальных районах, к людям на местах, чтобы они помогли нам ответить на вопрос «как мы можем улучшить свою работу?», - уточнил председатель Совета.

В результате встреч сторонников Партии в районах края, удалось сформировать перечень предложений, которые призваны обновить форматы работы этого института.

В числе предложений – привлечение в ряды сторонников Партии граждан, которые не планируют вступать в политическую партию, но готовы участвовать в реализации общественных инициатив. Вместе с тем, жители районов предлагают сократить путь от сторонника до члена «Единой России».

«Активисты Местных советов сторонников предлагают предоставить возможность Местным отделениям Партии самим определять срок пребывания активных граждан в статусе «Сторонник Партии» и, если это необходимо, принимать в ряды Партии ранее предусмотренных Уставом Партии шести месяцев. Потому что бывает так, что человек готов вступить в «Единую Россию», работать как партийный активист, но со временем «перегорает» и теряет связь и с Партией, и с институтом сторонников», - пояснил председатель Местного координационного совета сторонников Партии в Хабаровском муниципальном районе Вадим Калантырский.

Помимо этого, на местах активисты предлагают широко информировать граждан о  возможности реализовать гражданские и общественные проекты через институт сторонников Партии, а также чаще привлекать активистов к массовым акциям – спортивным, патриотическим мероприятиям всех уровней.

«Предложения, собранные нами от жителей муниципальных районов, а также тезисы, озвученные участниками дискуссии сегодня, будут переданы в Центральный координационный совет сторонников Партии для проработки на федеральном  уровне. А те инициативы, которые мы сможем реализовать на уровне Хабаровского края, будут приняты в работу Регионального координационного совета сторонников», - заключил по итогам встречи Олег Герасимов.

Фотообзор