Карта сайта
11 мая 2018, 12:10

Более 1650 жителей края подали заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России»

8 мая завершился прием заявлений от участников предварительного голосования в муниципальных районах края

В Хабаровском крае подвели итоги масштабной кампании по приему заявок от желающих стать участником предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатур для последующего выдвижения на предстоящих выборах.

В пятницу, 11 мая, в ходе заседания Регионального политического совета Партии, секретарь Регионального отделения Партии в Хабаровском крае Сергей Луговской напомнил, что в сентябре этого года в Хабаровском крае состоится 183 избирательных кампаний.

«Помимо выборов Губернатора Хабаровского края, запланированы выборы Мэра краевой столицы, а также будет разыграно 1228 мандатов в муниципальных образованиях края - 60 мандатов глав, включая мэра города Хабаровска и 1168 мандатов депутатов муниципального уровня.  В 12 муниципальных районах состоятся выборы в районные собрания», - сообщил Луговской.

8 мая в регионе завершился прием заявок от желающих принять участие в предварительном голосовании «Единой России» на выборах в органы местного самоуправления.

Исключением стал город Хабаровск, в котором принято решение продлить срок приема заявлений от участников предварительного голосования по отбору кандидатур для последующего выдвижения от «Единой России» на выборах мэра города Хабаровска до 15 мая.

Соответствующее решение было принято Местным организационным комитетом по проведению предварительного голосования в городе Хабаровске.

«Особенностью процедуры предварительного голосования в избирательной кампании текущего года является то, что голосование пройдет сразу по двум моделям. Кроме опробованной во всех предыдущих избирательных кампаниях и хорошо зарекомендовавшей себя третьей модели, в муниципальных образованиях с численностью избирателей свыше 1000 человек запланировано проведение предварительного голосования по первой модели. На сегодняшний день это самая открытая форма процедуры», - отметил Луговской.

По итогам кампании по сбору заявок, желание принять участие в предварительном голосовании на выборах в органы местного самоуправления изъявили 1651 жителей Хабаровского края.

Двое из них подали заявления для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатур для последующего выдвижения на выборах Мэра города Хабаровска. Это 42-летний директор управляющей компании «Дальневосточная сервисно-ремонтная компания - Горький» Алексей Болванович, а также заместитель директора ООО «Региострой» Сергей Елизаров, 1977 года рождения.

Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня в 49 субъектах страны, в том числе, и в Хабаровском крае. В этот день в регионе будут работать 132 участковых счетных комиссии, 45 из которых откроются в краевом центре. В состав комиссий войдут члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также лица, внесенные в резерв участковых комиссий. В общей сложности работу счетных комиссий в день предварительного голосования будут обеспечивать порядка 440 человек.

После проведения Единого дня предварительного голосования в течение суток счетные комиссии должны утвердить итоговый протокол предварительного голосования и направить его в соответствующий Организационный комитет.

Организационные комитеты в срок до 8 июня утверждают результаты предварительного голосования, после чего документы направляются в Местный политический совет.

До 10 июня во всех местных отделениях Партии должны быть проведены заседания Местных политических советов по оформлению итогового списка кандидатов предварительного голосования как списка кандидатов для последующего выдвижения на выборах в органы местного самоуправления.

 

 

Ссылка для блогов