Карта сайта
6 апреля 2018, 08:51

«Главное, чтобы каждый житель Хабаровского края, обратившийся в приемную Партии, был услышан» - Штепа

В Региональной общественной приемной «Единой России» подвели итоги работы над обращениями граждан в первом квартале 2018 года

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Хабаровском крае подвели итоги работы с обращениями жителей региона в первом квартале 2018 года.

В ходе заседания специальной Комиссии по работе с обращениями граждан, руководитель Региональной общественной приемной Партии в Хабаровском крае, депутат краевого парламента Ирина Штепа сообщила, что главным итогом работы приемной в первом квартале этого года является стабильный рост положительных решений и количества поступающих от граждан благодарностей.

С начала 2018 года в региональную приемную Партии поступило около полутысячи обращений – это на сотню обращений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из числа принятых обращений около 40% – уже решены положительно, по ряду вопросов – гражданам были даны развернутые ответы – консультации, остальные – находятся в работе приемной.

«Для нас главное, чтобы каждый обратившийся в приемную Партии был услышан, получил своевременную консультацию и максимально возможную помощь в решении тех вопросов, которые его волнуют», - подчеркнула Ирина Штепа.

 По тематике обращений, традиционно, на первое место вышли вопросы ЖКХ - 25,6%, на втором – вопросы обеспечения жильем (10,9 %), на третьем – вопросы соцобеспечения населения (9,2 %).

Анализ обращений показывает озабоченность граждан систематическим повышением размера платы за жилищно-коммунальные услуги, которая, во многих случаях, достигает более половины доходов граждан.

На второй позиции по актуальности проблем находятся вопросы обеспечения жильём. Основная доля обращений - это вопросы переселения граждан из аварийного жилья, признание многоквартирных жилых домов аварийными, а также обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей.

«По-прежнему высок процент обращений, связанных с вопросами промышленности, строительства, транспорта и связи. Значительное количество хабаровчан в первом квартале 2018 года приходили в приемную Партии с финансово-экономическими вопросами. Не теряют актуальности вопросы государства, общества и политики, трудоустройства и заработной платы», - подчеркнула Штепа.

Наиболее часто в приемную «Единой России» обращаются пенсионеры, значительно в этом году возросло число заявлений от работающих жителей края, а также от учащихся и студентов.

С жителями региона лично встречается секретарь Регионального отделения Партии, спикер краевого парламента Сергей Луговской, депутаты Законодательной Думы края, депутаты Хабаровской городской Думы, члены Регионального и Местных политических советов Партии, а также депутаты Государственной Думы ФС РФ Борис Гладких и Юрий Березуцкий, сенатор Виктор Озеров, в ходе традиционных региональных недель.

Главными вопросами, с которыми люди приходят к партийцам, работающим на федеральном уровне – долевое строительство жилья, ЖКХ, а также энергетика и газоснабжение.

Помимо личных приемов граждан, партийная приемная проводит круглые столы, выездные встречи в муниципальных районах края, открытые обсуждения и тематические встречи с экспертами, которые отвечают на вопросы жителей.

Так, в феврале Руководитель Региональной общественной приёмной Ирина Штепа, провела выездной прием для опекунов и попечителе, проживающих в Комсомольске-на-Амуре и близлежащих районов (Амурский, Солнечный, Комсомольский), а также в Солнечном, Амурском и Комсомольском районах.  

27 февраля на базе приемной прошла открытая встреча для многодетных семей по вопросам мер государственной поддержки, в которой приняли участие более 20 специалистов и экспертов краевых министерств и ведомств.

В марте, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре прошли масштабные тематические приемы по вопросам ЖКХ, в ходе которых ответы на свои вопросы получили более ста жителей региона.

Как сообщила Ирина Штепа, 13 апреля запланировано проведение выездного приёма для жителей Амурского муниципального района.

«Главным итогом работы Региональной общественной приемной в первом квартале 2018 года является стабильный рост положительных решений и количества поступающих от граждан благодарностей. Наша задача, сделать все для того, чтобы каждый обратившийся в приемную Партии был услышан, получил своевременную консультацию и максимально возможную помощь в решении тех вопросов, которые его волнуют», - заключила Ирина Штепа.

 

Ссылка для блогов