3 апреля 2018, 05:39

В «Единой России» стартовал прием заявлений для участия в предварительном голосовании

Во всех муниципальных районах края созданы организационные комитеты, которые будут курировать проведение ПГ

В «Единой России» продолжается прием заявлений для участия в предварительном голосовании (ПГ) по отбору кандидатов для участия в осенних региональных выборах. Он продлится до 8 мая. Во всех регионах страны уже созданы организационные комитеты, которые будут курировать проведение ПГ.

В Хабаровском крае решения о формировании организационных комитетов по проведению предварительного голосования принято в 12 муниципальных районах – там, где в сентябре этого года пройдут выборы в органы местного самоуправления. В состав организационных комитетов вошли активисты районных общественных организаций, советов ветеранов, спортивных федераций, средств массовой информации, а также молодежь, члены и сторонники Партии.

Организационные комитеты в муниципальных районах края приняли решение о том, где и в какое время будет проходить прием документов от желающих принять участие в предварительном голосовании.

Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня по открытой модели, которая предусматривает голосование всех совершеннолетних жителей избирательного округа. Кандидатом может стать как член Партии, так и беспартийный, основное требование – отсутствие судимости и активов за рубежом.

«Результаты выборов Президента доказали право «Единой России» называться президентской Партией. Осенью нам предстоит доказать этот статус на региональных и муниципальных кампаниях. Стратегически перед нами стоят две ключевые задачи. Первая – сохранить и нарастить свой мобилизационный потенциал, наработанный в период весенней кампании. Вторая – подойти к сентябрю в максимально обновленном, востребованном для наших избирателей виде», – заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, отметив, что особое внимание в выборных регионах необходимо уделить мероприятиям, связанным с ребрендингом Партии, который будет проводиться весной.

Также Турчак отметил, что в ходе президентской кампании Партии удалось сформировать уникальную базу сторонников, эффективность которой будет опробована 3 июня.

«В ходе процедуры будет действовать открытая модель предварительного голосования. Она наиболее прозрачна для избирателей, максимально ограничивает кулуарность и возможность использования административного ресурса. Более того, такая модель оптимальна для новых лиц и молодых лидеров. Хочу сразу подчеркнуть, что мы сделаем все, чтобы не допустить возможности переигрывания результатов предварительного голосования, давления на участников», – подчеркнул он.