16 апреля 2018, 08:00

Новый весенне-летний сезон «Веселых стартов» открыл партпроект «Детский спорт» в Хабаровске

Спортивные эстафеты и соревнования для детей прошли в краевой столице в минувшие выходные

В минувшие выходные, в Хабаровске, в рамках партийного проекта «Детский спорт» прошли спортивные соревнования среди юных жителей города - «Веселые старты».

На спортивной площадке ЖК «Дендрарий» собрались пять команд. Две команды Хабаровских Детских домов, команда учащиеся школы № 68, спортсмены из Хабаровского экономического колледжа, а также сборная юных хабаровских каратистов.

В состав команд, каждая из которых объединила по 7 участников, вошли ребята возрастом от 9 до 11 лет.

Как сообщил координатор партийного проекта «Детский спорт» в регионе, депутат Хабаровской городской Думы Максим Иванов, соревнованиями на открытом воздухе партпроект открыл новый весенне-летний сезон «Веселых стартов».

«Эти соревнования уже хорошо известны среди хабаровчан – юные спортсмены, школьники, студенты участвуют в них с большим удовольствием. Мы видим, что от сезона к сезону желающих присоединиться к «Стартам» все больше – это не только любители физической культуры и фитнеса, но и профессиональные спортсмены»,  – отметил Максим Иванов.

Минувшие «Веселые старты» были посвящены Дню космонавтики, который в России празднуется 12 апреля. Отмечать знаменательные даты массовыми спортивными фестивалями активисты партийного проекта «Единой России» планируют и в дальнейшем.

«Впереди – День весны и труда, День Победы, 160-летний юбилей со Дня основания города Хабаровска. Множество праздников, которые мы собираемся отметить торжественными эстафетами и соревнованиями, ведь лучший подарок для жителей нашего города и края – бодрость, энергия и здоровый дух», - отметил председатель Общественного совета проекта «Детский спорт» в Хабаровском крае, руководитель сети спортивных клубов «МК-Спорт» Михаил Колочко.

По итогам прошедших эстафет, все участники были награждены кубками, медалями и сладкими призами.

Фотообзор