16 апреля 2018, 10:12

«Модернизация Партии требует привлечения новых – прогрессивных и талантливых лиц» - Максим Иванов

Депутат Хабаровской городской Думы Максим Иванов вошел в число наставников федерального проекта «ПолитСтартап»

В новом кадровом проекте «Единой России» «ПолитСтартап» определились первые 115 наставников. Проект заработал в апреле этого года и реализуется в пилотном режиме только в 25 регионах страны, в числе которых – Хабаровский край.

Прежде всего, «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования Партии в возрасте до 35 лет, которые ранее никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании.

Среди наставников проекта – депутаты Государственной Думы, члены экспертного совета Партии – известные федеральные политологи, представители законодательной и исполнительной власти в регионах.

В число наставников участников проекта от Хабаровского края вошел депутат Хабаровской городской Думы, член Регионального политического совета «Единой России», а также член палаты молодых Законодателей при Совете Федерации ФС РФ Максим Иванов.

«Кадровый проект «ПолитСтартап» заработал очень своевременно – сегодня «Единая Россия» проходит по пути своего обновления и модернизации. Развитие Партии требует привлечения свежих – прогрессивных и талантливых лиц, которые помогут стать «Единой России» лучше, определить новые векторы работы Партии и курса, по которому будет направлено ее дальнейшее движение», - подчеркнул Иванов.

Он рассказал, что проект предполагает систему онлайн-обучения новых членов, стажировку в партийных структурах, а также поддержку и наставничество со стороны политтехнологов и депутатов.

Также участники «ПолитСтартапа» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в политической сфере.

В 2018 году проект  «ПолитСтартап» будет реализовываться в пилотном режиме. Проект заработал в тех субъектах РФ, где в этом году проходят выборы в региональные законодательные собрания, а также выборы в административных центрах.

По словам секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, теперь у региональных отделений Партии появится инструмент по вовлечению новых людей в деятельность «Единой России», а сам проект является одним из шагов по ребрендингу Партии.

«В преддверии предварительного голосования «ПолитСтартап» обеспечит возможность участникам профессионально и грамотно готовиться и к Единому дню предварительного голосования, а также к выборам в сентябре», — считает он.

С 17 мая до 3 июня (Единого дня предварительного голосования) участники проекта смогут проводить свои избирательные кампании в сопровождении наставников. Победители предварительного голосования также получат возможность воспользоваться помощью наставников при подготовке к Единому дню голосования в сентябре этого года. Итоговый форум для участников проекта пройдет в конце июня.