13 апреля 2018, 11:27

В Комсомольске-на-Амуре состоялась первая межмуниципальная дискуссия «Единая Россия Направление 2026»

Участие в обсуждении Послания Президента РФ, а также модернизации «Единой России» приняли около 130 комсомольчан

Первая межмуниципальная дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026» состоялась в Комсомольске-на-Амуре в пятницу, 13 апреля.

Обсуждения проходят по всей стране, их главная цель – сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также обсуждение модернизации Партии.

В каждом субъекте дискуссии разделены на два этапа – межмуниципальный  и региональный.  В Хабаровском крае межмуниципальные этапы проходят в Комсомольске-на-Амуре, в Ванинском муниципальном районе, а также в районе им. Лазо. К участию в открытых обсуждениях присоединятся жители всех районов края.

«Муниципальные дискуссии «Единая Россия. Направление 2026», прежде всего, нацелены на поиск и сбор новых идей, которые помогут повысить качество жизни в городских и сельских поселениях, в муниципальных районах Хабаровского края. Темы, которые нам удалось поднять, касаются каждой сферы жизни – от развития инфраструктуры и городской среды до самых острых социальных вопросов. Поэтому «Единой России» так важно услышать мнения и предложения граждан, которые всегда были и остаются для нашей Партии основой принятия любого рода решений. И сегодня, в ходе дискуссии в Комсомольске-на-Амуре, нам удалось еще раз подтвердить «Единая Россия» - партия максимально открытого и честного диалога с людьми», – почеркнул, подводя итоги встречи, Секретарь Хабаровского Регионального отделения Партии Сергей Луговской.

Как сообщили в Местном отделении Партии, встреча в городе Юности собрала около 130 участников, которые присоединились к работе шести тематических площадок «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Образование», «Городская среда», «Достойная жизнь», «Обновление Партии «Единая Россия».

Как сообщила депутат Законодательной Думы Хабаровского края, модератор площадки «Социальная сфера» Елена Ларионова, большая часть вопросов ее блока была посвящена социальной обеспеченности молодых семей – поддержка молодых родителей, проживающих на Дальнем Востоке, выплата Северных надбавок.

«Мы убеждены, что для того, чтобы удержать молодых людей и семьи на Дальнем Востоке, требуется иной подход, в отличие от того, что применяется в Центральной и Западной части России», - подчеркнула Елена Ларионова.

В числе других острых социальных проблем, поднятых на площадке – развитие и социализация детей-инвалидов, а именно – обеспечение возможности обучаться в учреждениях дополнительного образования, заниматься в досуговых центрах.

Прозвучали и предложения о создании в школах социальных гостиных для детей из трудных и малообеспеченных семей, где с ними будут заниматься профессионалы –  социальные педагоги, психологи, преподаватели.

Комплексное совершенствование системы здравоохранения – оказание качественной и доступной медицинской помощи, а также лекарственное обеспечение граждан – стало главной темой площадки «Здоровье и экология», модератором которой стала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета по социальной защите населения и здравоохранению Законодательной Думы Хабаровского края Ирина Штепа.

В числе острых тем – доступность медицинского обслуживания для жителей муниципальных районов, где не хватает узкопрофильных специалистов, проблемы детского здравоохранения.

«Участники предлагают изменить систему работы детских поликлиник, усилить их оснащение необходимым оборудованием. Проблему нехватки кадров в отрасли здравоохранения в Комсомольске-на-Амуре предлагают решать с помощью предоставления жилья медицинским работникам, – рассказала Штепа. – Поступили предложения и об увеличении объемов финансирования для того, чтобы осуществлять подготовку докторов в ординатуре, а также призывы пересмотреть подходы к страховой медицине и финансированию медицинских учреждений».

Не осталась без внимания участников дискуссий и отрасль экологии – жители края уверены, что, прежде всего, необходимо разработать отдельную экологическую программу Комсомольска-на-Амуре, наладить систему ликвидации мусорных свалок, а также уделить внимание загрязнению воздуха в городе.

«Например, проблему загазованности городских улиц, а также загрязнения окружающей среды комсомольчане предлагают решать посредством введения экотранспорта», - отметила Ирина Штепа.

Что касается модернизации работы «Единой России», то здесь, по словам участников, прежде всего, стоит обеспечить полную прозрачность деятельности Партии.

«Люди убеждены, что сегодня необходимо внедрить практику, которая предусматривает постоянный подробный отчет руководителей партийных структур перед гражданами о работе Партии и ее представителей», - поделилась Елена Ларионова.

По итогам муниципальной дискуссии были выработаны предложения по реализации задач, поставленных в Послании Президента, учитывая специфику развития муниципалитетов. Все вопросы и предложения будут направлены на региональную дискуссионную площадку, на которой их обсудят и направят на федеральный уровень.

Напомним, работа дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026» пройдет с 10 до 30 апреля во всех регионах страны, их итог будет представлен на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» 18-19 мая, которая пройдет в формате расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии.

Фотообзор