13 марта 2018, 09:26

Разобраться с недобросовестным продавцом ортопедических товаров помогут хабаровчанке в приемной Председателя Партии

Депутаты всех уровней – городского, краевого и федерального лично встретились с жителями Хабаровского края в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в понедельник, 12 марта.

В этот день прием провели депутат Государственной Думы ФС РФ Борис Гладких, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Александр Ткач, председатель Хабаровской городской Думы Сергей Савков, а также член Местного политического совета Партии в городе Хабаровске Павел Мысин.

В числе вопросов, с которыми хабаровчане пришли к народным избранникам -  жалобы на работу управляющих компаний, претензии к работе ЖКХ, а также проблемы в отрасли здравоохранения.

В Региональной общественной приемной Партии также сообщили, в последнее время существенно увеличилось число жалоб, в том числе и коллективных, на невыплату заработной платы работникам хабаровских предприятий. Как пояснили в приемной, прежде всего, это связано с банкротством этих организаций.

Сразу несколько обращений касались трудностей в приобретении средств реабилитации. Например, в приемную пришел пенсионер с просьбой оказать ему помощь в покупке слухового аппарата, а также 80-летняя хабаровчанка с жалобой на магазин ортопедических товаров.

«Я купила ортопедические тапочки. Дома обнаружилось, что они не совсем качественные. Я принесла их в магазин, где мне предложили провести экспертизу. После экспертизы обратно мне вернули поношенную обувь на размер больше моего. Возвращать деньги отказываются», - посетовала женщина.

Обращение в работу принял член Местного политического совета Партии в городе Хабаровске Павел Мысин. В этот же день он вместе с заявительницей отправился в указанный магазин.

«К сожалению, разговор с руководством  магазина положительного результата не принес. Поэтому мы решили обратиться в Торгово-промышленную палату для того, чтобы провести повторную экспертизу, после которой мы сможем привлечь данный магазин к ответственности. Вопрос, безусловно, останется под нашим контролем до его полного разрешения», - сообщил Павел Мысин.

Актуальными для жителей края остаются и вопросы ЖКХ. Так, к депутату Государственной Думы Борису Гладких обратились жильцы многоквартирного дома по ул. Казачья Гора.

«Собственники высказали недовольство работой управляющей организации. В ходе совещания мы обсудили все наболевшие вопросы с инициативной группой собственников и директором управляющей организации. Предложили несколько вариантов решения сложившейся ситуации, а также назначили повторное совещание, на котором станет понятно – выполняет ли данная управляющая компания свои обещания», - рассказал по итогам приема Борис Гладких.