Карта сайта
13 марта 2018, 04:39

Более 2,5 тысяч человек досрочно выбрали Президента в Хабаровском крае

Фото: Избирательная Комиссия Хабаровского края
Фото: Избирательная Комиссия Хабаровского края
Выборы проходят в отдаленных и труднодоступных районах региона

В Хабаровском крае продолжается досрочное голосование на выборах Президента РФ. Накануне вертолёт с избирательной комиссией на борту вылетел из Хабаровска на метеостанцию Солекуль в Нанайском районе. Затем он посетит маяки на побережье Татарского пролива. 15 марта вертолёт с избирательными урнами отправится в труднодоступные поселения левобережной части Хабаровского района (Кукан, Догордон, Хаил и другие).

Из 2805 включённых в списки для досрочного голосования, куда уже добрались члены избирательных комиссий, свои голоса отдали 2 429 человек. Наибольшую активность проявили экипажи судов, сотрудники метеостанций и вахтовики. Там явка составляет, как правило, сто процентов, сообщили в Избирательной комиссии Хабаровского края.

«Рекордной эту явку назвать нельзя, - объяснил секретарь краевой избирательной комиссии Оярс Машков. – У нас каждые выборы досрочно голосует от 3 до 5 тысяч человек. Экстраполировать явку на судах и в отдалённых местностях на весь край нельзя. Люди, которые находятся в условиях отдалённости, как правило, поголовно желают голосовать. Бывают единичные случаи, когда кто-то говорит: не хочу голосовать. Люди же везде с разными взглядами. Но большая часть из тех 400, кто не проголосовал во время досрочной кампании, не проголосовали по объективным причинам. Кто-то из лесозаготовителей в момент прибытия избирательной комиссии был в тайге. Добраться до них нет реальной возможности, поэтому голосуют те, кто в это время находится на базе».

Активно голосуют жители Тугуро-Чумиканского района, района имени Полины Осипенко, также идет голосование в Аяно-Майском, Амурском, Ванинском, Верхнебуреинском, Советско-Гаванском, Охотском, Нанайском, Ульчском, Комсомольском, Николаевском, Хабаровском районах и Индустриальном районе города Хабаровска. Кроме того, уже проголосовали экипажи более 30 судов, которые находятся в плавании.

Всего в Хабаровском крае образовано 55 избирательных участков на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании. 

Вчера – 12 марта завершился прием заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента РФ. С 13 марта это заявление можно будет подать только в участковой избирательной комиссии по месту своей регистрации. Прием специальных заявлений продлится до 14-00 субботы, 17 марта 2018 года.

Ссылка для блогов