12 марта 2018, 05:43

Сергей Луговской выбрал участок для голосования 18 марта

На выборах Президента лидер хабаровских единороссов проголосует на избирательном участке №160 в Хабаровске

Во вторник, 6 марта  председатель Законодательной Думы Хабаровского края, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской посетил школу №38 в Хабаровске. Здесь расположен избирательный участок №160. 18 марта на выборах Президента России спикер регионального парламента проголосует в выбранном УИКе.

«Нашей школе в марте этого года исполнится 80 лет. Это знаковая дата для всего педагогического коллектива, для учеников и для родителей, и конечно мы хотим провести выборы в нашей школе интересно. Готовим большую культурную программу, выступление творческих коллективов. Пригласили в качестве почётного гостя председателя Законодательной Думы, рады, что он откликнулся, да ещё и решил прийти к нам в гости в качестве избирателя», - рассказала директор школы №38 Светлана Глухова.

В участковой избирательной комиссии Сергей Луговской, после предъявления паспорта, заполнил заявление о внесении фамилии в список избирателей по месту нахождения. Процедура «прикрепления» к выбранному УИКу №160 заняла около 10 минут.

«Мой избирательный участок «по прописке» находится в Советской Гавани, но в день голосования я буду находиться в Хабаровске. Могу сказать, исходя из опыта предыдущих кампаний, что нынешняя процедура выбора избирательного участка очень простая. В прошлые годы оформление открепительных удостоверений занимало значительно больше времени», - поделился Сергей Луговской.

18 марта в фойе школы №38, у входа на избирательный участок будет организована продажа продуктов питания в рамках проекта «Народный стол. Наш выбор – 27», пройдут опросы граждан по благоустройству городских территорий и организации образовательного процесса в школах. Кроме этого, избиратели и их дети смогут принять участие в проекте «Фото на выборах». В специально отведённом помещении будет установлена специальная фоторамка. Фотография на её фоне позволит каждому гражданину принять участие в конкурсе на лучший снимок, сделанный в день выборов.

«Могу приоткрыть секрет, что 18 марта любителей ярких фотографий будет ждать сюрприз. Избирательный участок в 38 школе планируют посетить хоккеисты и сотрудники хоккейного клуба «Амур». Принципиальное решение этого вопроса с руководством клуба достигнуто. Будут это игроки основного состава или молодёжной команды «Амурские тигры» пока сказать сложно. В самом разгаре игры плей-офф континентальной хоккейной лиги. От которого и будет зависеть весь расклад. Но в любом случае узнаваемые спортсмены на участке появятся, в совместной фотографии и автографе никому не откажут», - сообщил спикер краевого парламента.

Выпускниками хабаровской школы №38 являются такие известные спортсмены, как двукратный призёр Олимпийских игр по боксу Андрей Замковой и хоккеист Станислав Басов, который раньше защищал цвета хабаровского «Амура», а сегодня работает в тренерском штабе главной хоккейной команды Хабаровского края.

По данным Избирательной комиссии Хабаровского края, на сегодняшний день проголосовать не по месту регистрации  решили 25378 жителей края. Из них – 10971 человек подали заявления на смену участка для голосования через участковые избирательные комиссии, 2835 человек – через  территориальные избирательные комиссии, 4801 – через МФЦ и 6771 – через портал «Госулуги».

Напомним, проголосовать там, где удобно может любой желающий. Для этого нужно до 12 марта подать заявление на портале Госуслуг, в ближайшем МФЦ или в любой избирательной комиссии.

Фотообзор