9 февраля 2018, 08:31

Детей обезопасят от ДТП с помощью научных разработок экспертов из правоохранительного вуза в Хабаровске

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» детально смоделируют 72 сценария распространённых в Хабаровском крае ДТП

В четверг, 8 февраля в Дальневосточном юридическом институте (ДВЮИ) МВД России состоялось торжественного собрание, посвященное Дню российской науки.

От имени «Единой России» курсантов и профессорско-преподавательский состав правоохранительного вуза, занимающихся научной деятельностью, с праздником поздравили члены фракции «Единая Россия» в краевом парламенте - вице-спикер Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев и председатель комитета краевой Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев.

«Сильная научная база вуза – это залог высокого уровня вовлеченности обучающихся курсантов в научную деятельность, развивающую кругозор, широту знаний», - отметил Матвеев, подчеркнув, что большой вклад научное сообщество ДВЮИ МВД России вносит в качестве экспертов по разъяснению юридических вопросов.

В частности, благодаря представителям ДВЮИ МВД России сегодня в рамках инициативы партийного проекта «Безопасные дороги» по разработке методики преподавания в школах правил дорожного движения (ПДД) детально смоделировано несколько сценариев прогнозирования опасных действий каждого участника дорожно-транспортного происшествия (ДТП).

Данная работа будет продолжена в 2018 году, поскольку всего научного анализа требуют 72 сценария из перечня наиболее распространённых ДТП в Хабаровском крае, разработанного ранее партийным проектом «Безопасные дороги» при экспертной поддержке представителей ГИБДД по Хабаровскому краю.

От лица регионального координатора партийного проекта «Безопасные дороги» Сергея Луговского Юрий Матвеев вручил 13-ти преподавателям, научным сотрудникам и курсантам, задействованных в работе партийного проекта, благодарственные письма. За помощь в разработке комплексной системы непрерывного обучения детей безопасному поведению в ходе дорожного движения поощрения удостоились преподаватели и научные сотрудники: полковники полиции Александр Пудовиков, Евгений Чернобродов, подполковники полиции Иван  Мотрович, Наталья Самойлюк, майоры полиции Александр Манцуров, Кирилл Никонов, капитан полиции Дмитрий Шевырев. Также были отмечены курсанты: сержанты полиции Владимир Супрун, Николай Сафронов, Андрей Елфимов, рядовые полиции Олеся Терехова, Антон Резниченко, Ги Сон.

Подтверждением высоких достижений в работе с курсантами в системе МВД России стало вручение доценту кафедры оперативно-розыскной деятельности ОВД майору Василию Семенчуку почетной грамоты МВД России за подписью министра МВД России генерала полиции Владимира Колокольцева.

«Актуальной темой сегодня становится противодействие преступлениям в социальных сетях, а также, например, противодействие использованию криптовалют в противоправной деятельности, – рассказал о перспективах научных исследований майор Семенчук. – Этому соответствуют и запросы общества, на которые стараются ответить наши курсанты в своих научных изысканиях».

Стоит отметить, что в ДВЮИ МВД России при разработке эффективных научных методик также реализуется активное международное сотрудничество с Китайской Народной Республикой (КНР), а также Республикой Казахстан.

Фотообзор