13 февраля 2018, 08:49

Просьбы хабаровских биатлонистов были услышаны благодаря усилиям «Единой России»

В рамках партийного проекта «Детский спорт» на базе Региональной приемной Д.А. Медведева прошла встреча, посвященная проблемам развития биатлона в регионе

Отсутствие возможности у профессиональных спортсменов заниматься с малокалиберным оружием, необходимость строительства лыжно-биатлонной трассы и возведение специализированного стрельбища стали главными темами встречи, которая прошла в Хабаровске, 12 февраля в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Поводом вмешательства единороссов в ситуацию стало обращение родителей юных биатлонистов из Хабаровска к заместителю руководителя фракции «Единая Россия», краевому депутату Владимиру Иванову в ходе приема в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева.

Чтобы детально обсудить проблемы развития биатлона в регионе депутат организовал встречу с представителями Федерации биатлона, министерства физической культуры и спорта края, а также с родителями юных спортсменов.

«Биатлон – это олимпийский, зрелищный вид спорта, который имеет военно-прикладное значение при спортивной подготовке молодого поколения, поэтому развитие этого движения очень значимо для нашего региона», - отметил в ходе встречи руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края Павел Симигин.

Как сообщил руководитель председатель «Федерации биатлона Хабаровского края» Леонид Корчевой, за последние 20 лет спортсмены из Хабаровского края показывали достойные результаты на международных и всероссийских соревнованиях. В частности, были отмечены успехи биатлонистов Михаила Кочкина, а также Екатерины Камышиной.

«В то же время, за последние 10 лет нигде в регионе, кроме Хабаровска, не было открыто новых отделений, где юные спортсмены могли бы обучаться биатлону. Из-за этого количество спортсменов в Хабаровском крае не превышает полусотни человек», - добавил он.

Также Корчевой рассказал о проблемах биатлонистов из Хабаровска, которые заключаются в отсутствии возможности использовать комнату для хранения оружия из-за запрета Центра лицензировано-разрешительной работы Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Серьезным вопросом остается и отсутствие специализированного стрельбища.

Как пояснил заместитель министра физической культуры и спорта Дмитрий Чикунов, для устранения ряда озвученных проблем в регионе уже предприняты конкретные меры.

В частности, предусмотрены финансовые средства в размере около 1 млн. рублей на приведение в 2018 году к необходимым критериям комнаты для хранения оружия. Также в ближайшее время будут приобретены лазерные винтовки «Larsen», которые исключат  необходимость использования малокалиберных винтовок на трассе.

В ходе беседы также было озвучено, что в Хабаровске разрабатывается проект лыжно-биатлонной трассы со стрельбищем.

«Для продвижения этого проекта требуется решение вопроса с оформлением земельного участка, разработка проектно-сметной документации, а также привлечение частных инвестиций», - отметил Чикунов.

Для этих целей председателю «Федерации биатлона Хабаровского края» предложили принять участие в заседании Общественного совета при министерстве физической культуры и спорта региона.

Обсудили участники и предложения по увеличению количества юных спортсменов. В частности, сегодня в планах – открытие спортивных секций биатлона в Комсомольске-на-Амуре и Амурске.

«Партийный проект «Детский спорт» продолжит взаимодействие по данному вопросу с профильными ведомствами, министерством спорта  и Федерацией биатлона Хабаровского края. Хотелось бы поблагодарить родителей юных биатлонистов за активность, ведь именно они первыми подняли этот непростой вопрос», - подчеркнул координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Хабаровского городской думы Максим Иванов, добавив, что развитие биатлона в Хабаровском крае станет одним из ключевых приоритетов партпроекта «Детский спорт» в регионе.

Фотообзор