13 февраля 2018, 07:54

Баскетбольный турнир прошел в микрорайоне Березовка в рамках партийного проекта «Детский спорт»

В состязании приняли участники юношеских женских и мужских команд

В минувшие выходные в микрорайоне Березовка прошел турнир по баскетболу среди юношеских женских и мужских команд. Соревнования состоялись в рамках партийного проекта «Детский спорт».

К организации турнира присоединились четыре общественные организации - Совет молодежи Микрорайона Березовка при депутате Хабаровской городской Думы, координаторе партийного проекта «Детский спорт» в регионе Максиме Иванове, МАУ «Хабаровск - Спортивный», Молодежная Палата при Хабаровской городской Думе, а также Студенческие штабы В.В. Путина.

По словам организаторов первенства, состязания прошли насыщенно – конкуренция была очень высока, команды до последнего боролись за свои места и никто не хотел сдаваться.

Координатор проекта «Детский спорт» Максим Иванов подчеркнул, что в сегодня микрорайоне активно ведется строительство спортивных и досуговых учреждений.

«В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в прошлом году мы начали работу по обустройству спортивных и дворовых площадок, в микрорайоне регулярно проводятся первенства по зимним и летним видам спорта – хоккею, волейболу, баскетболу. В планах - строительство в Березовке спортивного зала с льготными абонементами для местных жителей», - сообщил он.

По тогам турнира, первое место среди мужских команд заняла команда «Дизастер», второе «Патриот», в третье – «1993». Среди женских команд лучшей признана «Тигры», серебряннвм призером турнира стала команда «СКА».

В номинации лучший игрок лучшим стал юный баскетболист Алексей Кипоров.

Фотообзор