12 февраля 2018, 10:52

Хабаровские единороссы присоединились к Всероссийскому спортивному фестивалю «Лыжня России»

Вв нынешнем году «Лыжня России» совпала со стартом Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане

В минувшие выходные, 10 февраля на учебно-тренировочной базе спортивного комплекса ДВГАФК в п. Ильинка собрались любители лыжных гонок. Там состоялся этап ежегодной Всероссийской массовой акции «Лыжня России», которая проводится уже в 36 раз.

Участие в «Лыжне России» принял председатель Законодательной Думы Хабаровского края, секретарь Регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской, первый заместитель секретаря реготделения Партии, краевой депутат Валерий Постельник, а также активисты и сторонники «Единой России».

В числе других почётных гостей и ветеранов лыжного спорта Всероссийскую массовую лыжную гонку открыл Сергей Луговской. «Я ежегодно участвую в «Лыжне России», для меня лыжный спорт является одним из самых любимых, поэтому всегда на дистанцию выхожу с удовольствием», - подчеркнул спикер краевого парламента на старте гонки.

Обращаясь к участникам соревнований, Луговской отметил символичность того, что в нынешнем году «Лыжня России» совпала со стартом Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане.

«Сегодня давайте все вместе пожелаем успехов атлетам из России, которые принимают участие в Олимпийских играх под нейтральным флагом, им как никогда нужна наша поддержка. Президент России Владимир Путин, на встрече с олимпийцами сказал, что они должны сражаться: «За себя и за того парня». Уверен так и будет. А мы, участием в массовом лыжном забеге сегодня, выразим поддержку тем спортсменам, которые не попали на Олимпиаду по надуманным мотивам Международного Олимпийского комитета», - обратился Луговской к участникам массового забега.

На старт лыжной трассы в поселке Ильинка вышли около двух тысяч человек: профессиональные спортсмены, любители, школьники, студенты, пенсионеры.

По результатам забега, от имени Регионального отделения «Единой России» памятные подарки получили самые опытные участники лыжной гонки. Это Раиса Андреевна Быкова 1937 года рождения и Борис Петрович Дементьев 1933 года рождения. После финиша Сергей Луговской вручил им призы, а также благодарственные письма за преданность спорту и популяризацию здорового образа жизни в Хабаровском крае.

Фотообзор