9 сентября 2017, 07:47

Борис Гладких рассказал жителям Гупровского городка как попасть в программу расселения из аварийного жилья

Хабаровчане пожаловались депутату Госдумы на аварийное состояние своих домов

Помочь вступить в программу переселения из аварийного жилья попросили жители Гупровского городка в Хабаровске депутата Государственной Думы ФС РФ от фракции партии «Единая Россия« Бориса Гладких.

В субботу, 9 сентября в ходе традиционной встречи с гражданами в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, к парламентарию обратилась хабаровчанка Анастасия Стрекач.

Женщина пожаловалась на состояния дома, в котором она проживает:

«Наш дом давно пора признать аварийными – жить в нем просто опасно. Стены и потолки прогнили, во время дождя в щели заливается вода. В квартирах постоянно сыро. Подоконники, перила и лестницы разрушаются», - рассказала она.

Несколько месяцев назад, поднимаясь по старой лестнице в подъезд, заявительница упала и ломала ногу.

«Управляющая кампания не хочет нести ответственность. Мы много раз обращались в различные структуры – везде нам просто дают «отписки», - сообщила Анастасия Сергеевна.

Самым старым домам барачного типа в городе уже более 80 лет — их строили ещё в 30-х годах прошлого века. В этих двухэтажных деревянных зданиях хабаровчане живут семьями: у тех, кто когда-то получал здесь служебное жильё, уже появились правнуки. А вот благоустроенного жилья, в котором было бы безопасно находиться, у людей нет до сих пор.

В ходе встречи Борис Гладких пояснил хабаровчанке, что, прежде всего, жителям их дома стоит обратиться в специальный орган для проведения экспертизы.

«Если эксперты признают Ваш дом аварийным – на основании их заключения необходимо подать заявление в суд, после чего, на основании решения суда, муниципалитету придется признать Ваш дом аварийным и включить его в программу переселения», - отметил он.

Депутат заверил, что для того, чтобы правильно оформить необходимые документы и подать исковое заявление в суд, юристы и эксперты в жилищной отрасли и сфере ЖКХ окажут обратившимся бесплатную правовую консультацию.

«К сожалению, это не единичный случай в городе Хабаровске – таких домов множество и их жильцам приходится долго и упорно отстаивать свое право на переселение. Чем раньше люди начинают действовать, тем быстрее у них появляется возможность попасть в программу расселения граждан из аварийного жилья», - отметил депутат.

В заключение, Гладких добавил, что ход устранения проблем жителей Гупровского городка останется на его контроле до окончательного решения данного вопроса.