Карта сайта
8 сентября 2017, 03:47

Борис Гладких: «Инициатива и участие граждан – залог развития территорий»

Депутат Госдумы Борис Гладких посетил с рабочим визитом район им.Лазо

Депутат Государственной Думы РФ от Хабаровского края Борис Гладких в рамках региональной неделим посетил поселки Хор и Новостройка в районе им. Лазо. На встречах с педагогами, медиками, социальными работниками он рассказал об основных перспективах развития региона, обсудил наиболее острые проблемы, ответил на вопросы граждан, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта многоквартирных домов, зарплат, а также необходимости продления материнского капитала и установления мер поддержки за рождение первого ребенка.

Каждая встреча стартовала с беседы о работе партии «Единая Россия» по конкретным направлениям, о реализации партийных проектов сферы здравоохранения, образования, ЖКХ. На встрече в Хорском агропромышленном техникуме Гладких обратил внимание на необходимость поддержки сельхозобразовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, которые занимаются деятельностью по сельскохозяйственному производству. Вместе с тем обсуждался вопрос обеспеченности бюджетными средствами студентов в ВУЗах и СУЗах.

- Хорский агропромышленный техникум является базовым СУЗом для нескольких районов края. С учетом экономического потенциала района имени Лазо и прилегающих территорий, помощь таким учебным заведениям необходима не просто для того, чтобы сохранить район в том виде, в каком он существуют сейчас, но и для того, чтобы в будущем его развивать, - отметил депутат Борис Гладких.

На встрече с медиками Хорской больницы в очередной раз прозвучала информация об Указе Президента РФ на 18 год о повышении заработных плат медицинскому персоналу. В перспективе с 2018 года все территории должны будут включиться в данную работу. В ходе беседы работники здравоохранения отметили необходимость повышения престижа профессии. Парламентарий рассказал о мерах, которые принимаются в Государственной Думе в части ужесточения ответственности для тех, кто наносит вред жизни и здоровью медиков. Также в ходе встречи обсуждались житейские вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством  и работой профильных образовательных учреждений. Поблагодарив за поддержку партии, Борис Гладких поехал на осмотр терапевтического блока данного медицинского учреждения, которому требуется капитальный ремонт.

На информационной встрече в реабилитационном центре депутат ответил на вопросы, которые звучали на предыдущих встречах. Также говорили о важности сохранения рабочих мест в районе и приумножении экономического потенциала. Раньше в районе экономика была ориентирована не только на сельскохозяйственное направление, поэтому жители высказали просьбу об этом не забывать, особенно когда встает вопрос об перспективах развития и привлечении инвесторов на территорию района.  

- Необходимо поднимать сельское хозяйство до такого уровня, чтобы процент освоения земель был максимальным. Безусловно, район имени Лазо, как приближенный к городу Хабаровску, в сравнении с другими территориями, имеет высокий потенциал развития. Что касается других направлений – то видим, что газификация не останавливается, а также другие территории наполнятся проектными решениями по их развитию, - отметил Борис Гладких.  

Также в ходе рабочей поездки парламентарий посетил поселок Новостройка. В ходе беседы жители назвали своей главной проблемой перебои в теплоснабжении. Вместе с тем, проблемных вопросов много и главе населенного пункта приходится их решать самостоятельно – организовывать вывоз мусора, следить за брошенными квартирами, собственники которых либо находятся в другом населенном пункте либо несовершеннолетние граждане, родители которых лишены родительских прав. Однако, есть и позитивные изменения - на краевые средства был осуществлен ремонт кровли здания школы.  В этом году в поселке заработает новая котельная на газу. Также администрация проводит работу по поиску компании, которая будет обслуживать внешние сети водоотведения.

 Активные жители населенного пункта, которые присутствовали на встрече, согласилась с парламентарием, что решение проблем, касающихся состояния внутридомовых систем водоснабжения и водоотведения, зависит по большей части от самих собственников. Один из жителей многоквартирного дома создал ТОС и уже смог решить ряд проблем. В ходе встречи было решено помогать организатору ТОСа в других проектах, в том числе и за счет краевого бюджета.

«Пока жители не изменят своего отношения к себе и своему имуществу, ни разъяснительная работа администрации района, ни работа депутатов, ни результативный пример реализации ТОСа соседа, не решит проблему», - уверен парламентарий.

Фотообзор

 

Ссылка для блогов