29 сентября 2017, 07:07

В Хабаровском крае стартовал партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста»

Фото: Валерий Спидлен
Об этом сообщил Сергей Луговской в ходе Общероссийского конгресса инженеров в Комсомольске-на-Амуре

Сегодня, 29 сентября в Комсомольске-на-Амуре открылся Общероссийский конгресс инженеров «Наука - Инженер - Промышленность». Подобный форум в городе президентского внимания проводится в третий раз, но впервые он получил статус всероссийского.

Открыл пленарное заседание губернатор Хабаровского края, член Президиума регионального политсовета Партии Вячеслав Шпорт. Он отметил, что Хабаровский край по праву можно назвать промышленным регионом Дальнего Востока, а Комсомольск-на-Амуре инженерной столицей Востока России.

В пленарном заседании конгресса, помимо нескольких сотен делегатов со всей страны, принял участие секретарь регионального отделения «Единой России», спикер краевого парламента Сергей Луговской, а также заместитель полпреда Президента РФ на Дальнем Востоке Владимир Солодов, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин, ректор Московского авиационного института Михаил Погосян.

В ходе церемонии открытия Сергей Луговской подчеркнул, что важность проведения конгресса в Комсомольске-на-Амуре сложно переоценить: «Примечательно, что темпы роста промышленности на Дальнем Востоке превышают среднероссийские – за три последних года ее рост составил в среднем 8,6 процента, а объем промышленного производства в Комсомольске-на-Амуре с 2011 года вырос в три раза».

Луговской сообщил участникам Конгресса, что в Хабаровском крае стартовал федеральный проект партии «Единая Россия» «Локомотивы роста».

«Проект призван стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики, проведению анализа мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса, прежде всего в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы, развитию моногородов, а также наращиванию кадрового потенциала отечественной промышленности», - отметил он.

Решение о запуске нового партийного проекта в Хабаровском крае было принято в среду, 27 сентября в ходе заседания Регионального политического совета Партии.

Главная цель «Локомотивов роста» – обеспечение эффективной промышленной политики, которая, с одной стороны, должна отвечать технологическим вызовам времени, а с другой – иметь большой запас рыночной прочности за счет повышения конкурентоспособности.

Плодотворной работы  участникам Конгресса пожелал и заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству,  координатора партийного проекта «Локомотивы роста» в России Денис Кравченко.

Приветственное слово от депутата Государственной Думы ФС РФ делегатам передал Сергей Луговской:

«Сегодня в Конгрессе принимают участие инженеры, инноваторы и молодые ученые – те, кто своим каждодневным трудом закладывает в нашей стране основы для «экономики развития». Благодаря вам преумножается уникальный научный потенциал нашей страны, рождаются прорывные идеи, создаются современные технологии и высокотехнологичные производства.  Перед нашей страной сегодня стоят масштабные задачи. Нам необходимо двигаться вперёд во всех областях: укреплять экономику, социальную сферу, обороноспособность нашего государства. И конечно, для этого нам нужны и эффективная система образования, сильная наука, и собственные передовые технологии», - говорится в обращении.

После церемонии открытия, в рамках программы Конгресса, стартовали круглые столы и пленарные дискуссии, где участники смогли обсудить не только перспективы развития промышленных пре­дприятий, но и поручения Президента РФ, которые Владимир Путин подписал накануне.

Документ появился по итогам заседания Госсовета во Владивостоке, прошедшего в начале сентября. Ряд поручений касается совершенствования системы образования, с учётом потребности промышленных предприятий, а также развития системы подготовки специалистов World Skills.

Фотообзор