Карта сайта
29 сентября 2017, 04:23

Прием граждан в Доме ветеранов провела «Единая Россия» в преддверии Дня пожилых людей

Региональная общественная приемная Председателя Партии в Хабаровском крае организовала выездную встречу с представителями старшего поколения

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» провела выездной прием граждан в Хабаровском доме ветеранов № 2. Встреча состоялась 28 сентября в преддверии Международного дня пожилых людей, при поддержке партийного проекта «Старшее поколение». Всего в доме ветеранов проживает порядка 140 человек – на прием решили прийти более половины из них.

На вопросы пенсионеров и ветеранов отвечали почти два десятка специалистов – это представители отрасли здравоохранения, ЖКХ, пенсионного фонда, фонда обязательного медицинского страхования, помимо этого партия «Единая Россия» обеспечила юридическую поддержку для жильцов дома ветеранов.

Открыла прием руководитель региональной общественной приемной «Единой России, председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа. Она рассказала пенсионерам, что выездные и тематические приемы граждан партия «Единая Россия» проводит регулярно.

«Мы проводим встречи, посвященные проблемам ЖКХ, здравоохранения, социальным вопросам, поддержке малозащищенных категорий граждан. Такие приемы всегда находят большой отклик у жителей края, потому что, зачастую, региональная партийная приемная  - это последний пункт, куда они приходят после обращений во всевозможные инстанции, где им так и не удалось получить ответ на свой вопрос», - отметила Ирина Петровна.

В ходе приема, прежде всего, пенсионеры интересовались проблемами, касающимися отрасли здравоохранения. Помимо вопросов о личном здоровье, присутствующие спрашивали и за тех, кто не смог прийти на встречу.

«У нас есть бабушка - ей 90 лет, когда начинает «скакать» давление, ее увозят в больницу, однако при обследовании по приезде в медицинский центр ее направляют к терапевту и увозят обратно. Сейчас у нее снова «прыгает» давление и надо ехать, она плачет и говорит, что никуда не поедет», - пожаловалась одна из жительниц Дома ветеранов.

Руководство учреждения пояснило, что работники больницы опираются на собственные показатели и если давление упало, пациентку могут не положить в стационар. Ирина Штепа поручила детально разобраться в ситуации и взяла ситуацию под личный контроль.

В числе других проблем, с которыми пришли люди старшего поколения – вопросы пенсионного обеспечения – начисление пенсий и предоставление социальных льгот, жалобы на работу жилищно-коммунальной отрасли.

Отдельно эксперты рассказали о льготах, предоставляемых репрессированным и реабилитированным гражданам. Интересовались пенсионеры и правами бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. В частности, вопросами о предоставлении жилых помещений и улучшении существующих жилищных условий.

Профессиональную консультацию удалось предоставить также специалистам отрасти здравоохранения и социального обеспечения – они сообщили присутствующим, как получить индивидуальные технические средства реабилитации, оформить льготы на лекарственное обеспечение, а также разъяснили порядок маршрутизации пациентов на прием к врачу.

Всего, по итогам приема в работу Региональной общественной приемной Партии было принято порядка 30 обращений, по всем остальным вопросам пенсионерам и ветеранам удалось получить развернутые ответы-консультации.

Фотообзор

Ссылка для блогов