Карта сайта
28 сентября 2017, 05:28

Главную площадь города Юности обновят в рамках партпроекта «Городская среда»

В рамках проекта «Единой России» также завершается благоустройство трех городских скверов Комсомольска-на-Амуре

Полным ходом идёт благоустройство главной площади Комсомольска-на-Амуре – площади Юности. Работы здесь проводятся в рамках федерального проекта «Городская среда».

Как сообщили в пресс-службе Администрации Комсомольска-на-Амуре, в настоящее время идёт замена покрытия из брусчатки в центральной части площади. Уже обустроена дополнительная пешеходная дорожка из брусчатки вдоль парка «Судостроитель». Ещё одна дополнительная пешеходная дорожка появится в районе пешеходного перехода по пр. Мира в виде пошагового камня. Продолжается ремонт фонтанов с заменой внутренней и внешней облицовки. Также меняются инженерные коммуникации к фонтанам.

Коснулись преобразования и освещения – уже установлены дополнительные опоры, на которых будут полностью заменены светильники, в количестве 70 штук. После укладки брусчатки на площади установят 64 новых скамеек и «уличных диванов», 40 новых урн, а также высадят кустарники и многолетние цветы.

Работники подрядной организации – ООО «РУСТ-Строй» должны завершить благоустройство площади к 20 октября.

Также в городе по федеральной программе продолжается благоустройство сквера у гостиницы «Амур» и двух скверов на улице Калинина. Уже завершено благоустройство пешеходной аллеи в Яблоневом парке.

Началось благоустройство последних по плану этого года общественных пространств это сквер по улице Калинина, от Комсомольского шоссе до дома № 13 и сквер у дома № 41.

В сквере в начале ул. Калинина будет уложена брусчатка, отремонтирован памятник «Всесоюзному старосте», установлено 18 скамеек, 18 урн, произведена обрезка деревьев. Освещение сквера будет произведено за счет помощи АО «Гражданские самолеты Сухого».

А в сквере по ул. Калинина, 41 будет уложена брусчатка и новый асфальт, установлено 8 скамеек с навесом, 8 урн, установлено ограждение. Все эти работы будут проведены за счет средств Комсомольского авиазавода. Бюджетные средства, выделенные в рамках проекта «Городская среда» будут израсходованы на установку уличного освещения, цветников, высадки зеленых насаждений.

 

Ссылка для блогов