Карта сайта
20 сентября 2017, 04:35

«Единая Россия» поможет жителям Хабаровского края оценить качество благоустройства их дворов

Специальная памятка для граждан, чьи дворы участвуют в программе благоустройства, была разработана проектом «Городская среда»

Федеральный партийный проект «Городская среда» разработал памятку для общественного контроля за ходом благоустройства дворовых территорий. Об этом сообщил координатор федерального проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев, отметив, что регионам рекомендовано распространять памятку во дворах, где уже прошли или еще проходят работы по благоустройству для того, чтобы сами жители могли контролировать работы.

Васильев рассказал, что в 2017 году в рамках программы будет благоустроено более 19 тыс. дворовых территорий в 1653 муниципалитетах. Изменения коснутся более чем 85 млн. россиян.

«В настоящее время проект «Городская среда» вступил в важнейшую стадию работ по благоустройству. В ряде регионов – Челябинской области, Республике Башкортостан, Мурманской области и Хабаровском крае – уже сдаются благоустроенные объекты. На данном этапе основная задача проекта, председателей и членов общественных советов, активистов – осуществлять контроль за качеством выполнения работ, привлекая к этой работе неравнодушных граждан. В связи с этим мы разработали памятку, в которой указано, как контролировать ход и качество работ по благоустройству дворовых территорий», – сообщил Васильев.

Как сообщил координатор партпроекта «Городская среда» в Хабаровском крае, заместитель спикера краевого парламента Павел Симигин, в памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов.

Это состояние асфальтового покрытия и пешеходных дорожек, нормативы по освещению, основные правила при установке лавочек и урн, уровень уклона для стока осадков и другие критерии.

«Прежде всего, памятка должна помочь гражданам сориентироваться в том, на что именно обратить свое внимание при приемке работ, ведь личное участие жителей и контроль качества благоустройства их дворов – одно из главных условий проекта. Это поможет людям подробно узнать, какие работы были произведены, проверить, насколько профессионально они были выполнены и задуматься над максимально бережным пользованием  своими дворами в дальнейшем», - заверил Симигин.

Напомним, федеральный проект по благоустройству дворовых территорий заработал в Хабаровском крае с начала 2017 года. Участниками проекта являются 19 муниципальных образований края. Из них один административный центр – это город Хабаровск и два моногорода – Чегдомын и Эльбан.

Всего, в рамках реализации проекта «Единой России» в 2017 году предстоит выполнить работы по благоустройству 168 дворовых и 28 общественных территорий. На эти цели Хабаровский край получил из федерального бюджета более 230 млн. рублей и 73,7 млн. рублей – из регионального.

В настоящее время благоустройство 81 дворовой и 9 общественных территорий уже завершилось.  Реализация программы предусмотрена до 2022 года. 

Ссылка для блогов