2 сентября 2017, 04:13

«Единая Россия» поддержала участников детско-юношеского автопробега «Безопасная дорога в школу»

Ежегодная акция прошла при содействии партийного проекта «Безопасные дороги»

В субботу, 2 сентября, в День окончания Второй мировой войны в Хабаровском крае прошел традиционный детско-юношеский автопробег «Безопасная дорога в школу».

Совместно с автошколой «Лидер» и Дальневосточной ассоциацией автошкол к организации акции присоединились и активисты партийного проекта «Безопасные дороги». Участие в авто заезде приняли водители-подростки в сопровождении взрослых.

Такой автопробег проходит уже в 22-й раз. Поприветствовать его участников и пожелать им беспрепятственного пути пришли депутат Государственной Думы ФС РФ Борис Гладких, секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России», координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Сергей Луговской, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова и другие.

«Окончание второй мировой войны – одна из самых знаменательных дат для каждого дальневосточника. Это наша история, которую мы свято храним и передаем подрастающим поколениям. Дети, подростки, молодежь Хабаровского края – это наше будущее, о котором мы обязаны ответственно заботиться. Только так – оберегая свое прошлое и уделяя должное внимание нашему будущему, мы можем достичь серьезных высот и успехов», - подчеркнул Сергей Луговской и призвал всех участников автопробега внимательно отнестись к собственной безопасности.

Он также напомнил, что сегодня, отдельным направлением партпроекта «Безопасные дороги» является обеспечение безопасности детей на дорогах края.

В рамках проекта разрабатывается и внедряется комплексная система непрерывного обучения детей и подростков безопасному поведению на дорогах, В ходе обучения планируется использовать и детские автогородки - специализированные игровые комплексы для проведения учебного процесса по правилам дорожного движения.

Проектом предусматривается обучение детей и с ограниченными возможностями здоровья, учебная программа которого будет адаптирована к их особенностям и возможностям. Они также смогут изучать правила дорожного движения в детских автогородках.

Всем Участникам автопробега Сергей Леонидович вручил памятные сувениры от Партии, а также пешеходные светоотражатели, которые помогут водителям в темное время суток вовремя увидеть ребенка на дороге и предотвратить ДТП.

В общей сложности участникам акции предстоит преодолеть около 250 километров от Хабаровска до Вяземского и обратно. В обоих городах они должны посетить памятные места и мемориалы, провести митинги и церемонии возложения цветов в память о героях Второй мировой войны.

Всего по «Безопасной дороге в школу» проедет более 30 юных жителей края. В Вяземский они отправились не просто так. Там запланированы соревнования по юношескому автомногоборью, которые традиционно являются конечной целью автопробега.

Фотообзор