18 сентября 2017, 10:47

В Хабаровске завершается благоустройство дворов в рамках проекта «Городская среда»

Жители краевого центра принимают активное участие в реконструкции дворовых территорий, прилегающих к их домам

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального партийного проекта «Единой России» по благоустройству дворов «Городская среда». На территории региона в проекте участвуют 19 муниципальных образований края, в том числе, город Хабаровск.

В рамках реализации проекта в 2017 году  в регионе будет благоустроено 168 дворовых и 28 общественных территорий. В краевой столице отремонтируют 57 дворов.

Так, благоустройство одного из дворов в Кировском районе Хабаровска завершилось настоящим праздником. Поздравить жильцов дома по адресу: улица Лейтенанта Шмидта, 11, принявших финансовое участие в обустройстве придомовой территории, приехали представители «Единой России», администрации Хабаровска и творческие коллективы города.

Мэр города, член Президиума Регионального политического совета Партии Александр Соколов, поблагодарив жителей за активную позицию, выразил уверенность, что последние будут беречь результаты работ, ведь собственники вложили в обустройство двора и свои деньги.

«В Хабаровском крае продолжается реализация приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Приятно, что жильцы откликнулись на него и помимо государственных денег вложили и собственные. Пусть это и небольшие в общей массе средства -  всего по пятьсот рублей с квартиры, зато двор стал красивее, и появились аккуратная парковка и бордюры. Участие горожан в их создании непременно приведет к их лучшей сохранности», - цитирует Александрв Соколова портал «ДВХаб».

Помимо этого, у подъездов дома появились новые козырьки и аккуратно заасфальтированный подъезд к нему, обрамленный пешеходной дорожкой. Остались довольны жильцы и ливневой канализацией, избавившей двор от луж.

«Огромное спасибо всем, кто помогал сделать наш двор лучше: управляющей компании, которая взяла на себя оформление необходимой документации и поиск подрядчиков, депутатам городской думы — за доходчивые разъяснения по федеральной программе. Результатом очень довольны и в дальнейшем будем стараться, чтобы наш дом стал еще лучше», — поделилась Галина Шишкина, член совета дома.

В минувшие выходные к сдаче был подготовлен еще один хабаровский  двор – по ул. Джамбула. В церемонии его открытия принял участие Секретарь Местного отделения Партии в городе Хабаровске, председатель Хабаровской городской Думы Сергей Савков.

«Отличительная черта проекта «Городская среда» в том, что при его реализации во главу угла ставятся пожелания людей, которые хотят преобразить дворы возле своих домов. При этом собственники жилья принимают активное участие на каждом этапе – от обсуждения дизайн-проектов до итоговой приемки работ. Наша задача, как и задача этого проекта – сделать наш город красивым и комфортным для проживания», - отметил он.

Напомним, в настоящее время в Хабаровском крае объявлен конкурс на лучший двор. Присоединиться к нему смогут жителей региона, чьи придворовые территории стали участниками программы «Городская среда» в 2017 году. Скачать форму заявки на участие в конкурсе на лучший двор, а также ознакомиться с Порядком его проведения можно здесь.

Фотообзор