13 сентября 2017, 08:31

Хабаровчане устроили праздник в честь окончания работ по благоустройству в их дворе

Ремонт дворовой территории в микрорайоне Красная речка проходил в рамках партийного проекта «Городская среда»

Во вторник, 12 сентября, во дворе домов 10-12 переулка Кедровый в микрорайоне Красная речка прошел праздник, посвященный окончанию работ по благоустройству, в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

С обновлением двора хабаровчан поздравил депутат Государственной Думы ФС РФ от фракции партии «Единая Россия» Борис Гладких.

«Ремонт дворов не только в центральных районах города, но и на окраинах – показательный пример того, что сегодня у жителей многоквартирных домов есть реальная возможность улучшить свои жилищные условия. Программа действительно работает, и это эффективное взаимодействие и результативная работа органов исполнительной власти, собственников и представителей управляющих организаций», - отметил он.

Всего на ремонт двора было потрачено 9 млн. рублей. На эти средства была заасфальтирована проезжая часть, обеспечены безопасные и доступные проезды к домам, оборудована парковка, установлен детский городок.

Парламентарий напомнил, что программа предполагает непосредственное участие собственников в ее реализации, начиная от согласования проекта дизайна внешнего вида двора до завершения работ, а также софинансирования.

Так, в этот раз жители предоставили на ремонт своего двора более 330 тысяч рублей. Вместе с тем, собственники принимали активное участие в разработке дизайна, следили за качеством выполнения работ.

«Это один из приоритетных направлений проекта - реализация программы осуществляется согласно пожеланиям людей. Следующий этап – это сохранение дворовой территории в таком виде и по возможности улучшение его, создание клумб, насаждений зеленой полосы. А это уже задача собственников», - заключил Гладких.

Напомним, партийный проект «Городская среда» стартовал во всех регионах РФ весной этого года. Его инициировал Президент страны Владимир Путин, чтобы максимально учитывать мнение граждан при решении вопросов благоустройства городских пространств. До конца осени  в рамках федеральной программы в Хабаровском крае должно быть отремонтировано 168 дворов и 28 общественных территорий.

В Правительстве РФ уже принято решение о продолжении проекта в последующие годы. По предварительной информации, в 2018 году на развитие городской среды Хабаровский край может получить 242 млн. рублей.

Фотообзор