13 сентября 2017, 06:54

«Единая Россия» присоединилась к акции «Живая стена» в Комсомольске-на-Амуре

В городе Юности прошел митинг и флеш-моб, посвященный годовщине крупнейшего в истории Дальнего Востока паводка

Ежегодная акция «Живая стена», посвященная четвёртой годовщине противостояния разрушительному наводнению 2013 года, прошла во вторник, 12 сентября в Комсомольске-на-Амуре. На этот раз мероприятия прошли на городской  набережной.

Несмотря на дождь, к акции присоединились более тысячи человек. Вместе с горожанами на набережную пришли и представители Регионального и Местного отделения партии «Единая Россия», а также активисты «Молодой Гвардии Единой России».

От лица краевых депутатов к своим землякам обратился руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края Павел Симигин.

«Данная акция напоминает нам о мужестве и смелости спасателей, добровольцев, военнослужащих и всех горожан, которые выстроились спиной к спине, образовали «живую стену» и победили стихию, не дав воде прорвать дамбу и затопить Комсомольск», - подчеркнул он.

О том, как непросто городу Юности далась победа над стихией, вспомнила и секретарь Местного отделения Партии, председатель Комсомольской городской Думы Светлана Баженова.

«Комсомольчане наполняли мешки песком, которыми наполняли  дамбу. Всего за время паводка было собрано около миллиона таких мешков. Представьте только, какая ответственность лежала на тех, кто спасал наш город. Победа над наводнением 2013 года, это еще одно доказательство того, что пока мы вместе, нам не страшна опасность», - заявила Светлана Яковлевна.

В завершении акции её участники выстроились в словосочетание «Живая стена», собрав поочерёдно все буквы. В руках у комсомольчан были синие воздушные шары и флаги, как напоминание о  волнах Амура, бросившего вызов людям четыре года назад.

Напомним, в результате крупномасштабного наводнения 2013 года, в Хабаровском крае было подтоплено 77 населенных пунктов в 9 муниципальных образованиях. Пострадали  более 3000 жилых домов с населением около 35000 человек. Также наводнением были затоплены территории 3869 приусадебных и 3762 дачных участков. С момента начала эвакуационных мероприятий оказана помощь 13688 людям. Тогда сбору средств и гуманитарной помощи для пострадавших присоединились и представители Регионального отделения «Единой России», а к строительству дамб в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре активно подключились активисты «Молодой Гвардии».

С пострадавшими от наводнения встретился и Председатель Партии, премьер-министр Д.А.Медведев в ходе своего визита в Комсомольск-на-Амуре, где он провел личный  прием граждан Местном отделении «Единой России».

Фотообзор