Карта сайта
12 сентября 2017, 07:33

Фрагмент Албазинской крепости появился в Хабаровске

Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ Б.М. Гладких
Фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ Б.М. Гладких
В новом музее живой истории развернута экспозиция, посвященная истории освоения Дальнего Востока

В Хабаровске появился новый музей живой истории, об этом в понедельник, 11 сентября сообщила пресс-служба краевого парламента. Музей открылся на территории центра патриотического воспитания «Взлет», который находится на улице Радищева в г. Хабаровске. Там развернута экспозиция, посвященная истории освоения Дальнего Востока. Здесь посетители могут увидеть предметы быта, копии доспехов и вооружения, которые использовались на Руси с XIII по XVII века.

Музей представляет собой копию «Албазинской крепости» и отсылает гостей во времена землепроходца Ерофея Хабарова. В 1651 году его отряд казаков завоевал укрепления даурского вождя Албазы на Амуре неподалеку от слияния рек Шилка и Аргунь.

Строительство музея стало возможным благодаря президентскому гранту. Активное участие в реализации проекта приняла депутат Законодательной Думы Хабаровского края, координатор патриотической платформы «Единой России»  Елена Ларионова.

В церемонии открытия «Албазинской крепости» приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Борис Гладких, а также спикер краевого парламента Сергей Луговской.

«В первую очередь говорю слова благодарности за приложенные усилия, время и старания коллективу Центра военно-патриотического воспитания «Взлёт». Именно «взлётовцы» – это тот локомотив, который неустанно продвигает идею преемственности традиций и бережного отношения к историческим подвигам и ценностям нашего народа», - сказал председатель Думы на церемонии открытия музея.

Теперь у стен Албазинской крепости будет проходить ежегодный региональный дальневосточный фестиваль исторической реконструкции и исторического средневекового боя «Меч Востока».

Фотообзор

Ссылка для блогов