12 сентября 2017, 08:12

Очередной сезон Любительской хоккейной Лиги открылся в Хабаровске при поддержке «Единой России»

Фото: Натальи Волковой и Юрия Ким
Открыл чемпионат заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике в краевом парламенте Сергей Сокуренко

Очередной сезон 2017-2018  Любительской Хоккейной Лиги при поддержке депутата Законодательной Думы Хабаровского края, заместителя председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Сергея Сокуренко и  Регионального отделения «Единой России» стартовал в минувшие выходные в Хабаровске.

В спортивном комплексе «Лидер» на открытии сезона собрались около полутысячи человек. Для спортсменов и болельщиков выступила известная хабаровская рок-группа «Perry Mason», были организованы конкурсы, открыт фудкорт и площадки для детей.

В этом году городской чемпионат будет разделен на три лиги - по уровню подготовленности хоккеистов - высшая, первая и вторая. Всего 50 команд - это около 1200 участников. Каждая лига поделена на две конференции и четыре дивизиона. Возраст игроков от 16 до 65 лет.

Главный приз – кубок имени Дмитрия Учайкина - известного хабаровского хоккеиста, трагически погибшего на льду в апреле 2013 года, учрежден в 2015 году в память об игроке. По итогам чемпионата его вручит Анна Учайкина с ребенком.

Как сообщил Сергей Сокуренко, в рамках реализуемых в крае проектов партии «Единая Россия» были учреждены кубки за победу в регулярных чемпионатах лиг. В Высшей лиги – кубок имени Муравьева-Амурского, в первой лиги – кубок имени Хабарова, во второй лиги – кубок имени Дьяченко.

Специальным призом от Сергея Сокуренко -  билетами на экстремальное шоу «Автобитва», которое пройдет в Хабаровске 23 сентября, были награждены лучший бомбардир регулярного чемпионата первой лиги и самый ценный игрок плэй-офф.

Сергей Сокуренко пожелал всем участникам чемпионата крепкого здоровья, честной борьбы на льду, красивых побед. Напоминая игрокам, что на льду все соперники, а за его пределами – друзья и коллеги, он пожелал всем обойтись без травм. Вместе с руководителем лиги Андреем Проданом, Сергей Сокуренко произвел символическое стартовое вбрасывание шайбы.

В день открытия чемпионата были разыграны кубки открытия. В первой лиги встретились финалисты прошлого сезона команды «Звезда» и «Невада», в Высшей лиге «Полиметалл» и «Хабаровские Медведи». В упорной борьбе обладателями кубков открытия стали команды «Звезда» и «Полиметалл».

Команды проводят регулярный чемпионат и после проходят серии плэй-офф. Игры проводятся на площадках в СЗК «Платинум Арена», краевого центра развития хоккея «Амур, спортивного комплекса «Лидер».

Чемпионат освещается на официальном сайте лиги www.lhl27.ru  На церемонии открытия Высшей лиги бывший капитан хоккейного клуба «Амур» Дмитрий Тарасов совместно с руководством лиги учредил приз лучшему капитану команды – приз имени Дмитрия Тарасова.

В новогодние каникулы пройдет матч зимней классики с участием лучших игроков лиг в поселке Переяславка. Завершится чемпионат в мае 2018 года.

Фотообзор