11 сентября 2017, 04:47

Сергей Луговской поблагодарил жителей Хабаровского края за оказанное «Единой России» доверие и поддержку

Итоги Единого Дня голосования в Хабаровском крае подвели в Региональном отделении «Единой России» - партия завоевала 73% разыгрываемых мандатов

В воскресенье – 10 сентября, в единый день голосования, в Хабаровском крае состоялись масштабные выборы в органы местного самоуправления. Всего прошло 108  избирательных кампаний, в ходе которых разыгрывался 731 вакантный мандат. Жителям края предстояло выбрать 28 глав поселений в 8 муниципальных районах края, а также 703 депутата в 80 представительных органах муниципальных образований.

Выборы проходили в 12 муниципальных районах края: Амурском, Аяно-Майском, Ванинском, Верхнебуреинском районах, районе имени Лазо и в районе имени Полины Осипенко, Нанайском, Советско-Гаванском, Солнечном, Тугуро-Чумиканском, Ульчском районах, а также в Комсомольске-на-Амуре.

В ходе выборов серьезных нарушений выявлено не было. Явка избирателей в отдельных избирательных округах составила от 76,64% в округе №1 на выборах депутатов Собрания депутатов Аяно-Майского района до 6,16 % в г. Комсомольске-на-Амуре на дополнительных выборах депутатов городской Думы.

Наиболее высокую электоральную активность проявили жители северных районов. Так, на выборах депутатов районного Собрания средняя явка по району составила в Аяно-Майском районе – 50,72 %, в Тугуро-Чумиканском районе – 44,17 %.

По итогам единого дня голосования, 533 мандата из 731 вакантных заняли кандидаты от партии «Единая Россия».

Как сообщил Секретарь Хабаровского Регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской, всего, в ходе единого дня голосования «Единая Россия» получила 73% мандатов, не считая победивших кандидатов – самовыдвиженцев, которые заняли 174 вакантных мандата. Это 23,8% от общего числа голосов.

«Со всеми мы отладим конструктивное взаимодействие и, уверен, будем продуктивно работать. Хороший опыт в этом плане у нас есть. Тем более, что некоторые из самовыдвиженцев были поддержаны нашей Партией. Планируем, что в ближайшее время избранные депутаты войдут в состав фракции партии «Единая Россия» в представительных органах. Сегодня эта работа уже начата. В том числе, поэтому мы считаем проигранными выборы только там, где победили представители других политических партий, а не кандидаты-самовыдвиженцы», - подчеркнул Луговской.

Одной из наиболее значимых кампаний этого года стали выборы депутата Комсомольской-на-Амуре городской Думы по одномандатному избирательному округу № 10. Победу на этих выборах одержал кандидат от «Единой России» доктор Алексей Иваненко –  директор городской клиники «Ключи Здоровья». Он набрал 41% от общего числа голосов, опередив ближайшего конкурента на 15%.

Сергей Луговской напомнил, что, по традиции, старт избирательной кампании «Единая Россия» обозначила проведением предварительного голосования. Всего в нем в качестве кандидатов приняли участие около тысячи жителей Хабаровского края. За их дальнейшее выдвижение голосовали около 6 тысяч выборщиков.

«Особое внимание мы уделили формированию предвыборных программ, в основу которых легли не общие фразы и заявления, а конкретные поручения избирателей, - добавил он. - Еще на этапе предварительного голосования, основной акцент наши кандидаты сделали на работе с гражданами, поиске конкретных вопросов и решению тех задач, которые ставили перед ними сами жители. Наказы граждан – проблемы жителей конкретного поселения или города и стали основой всех предвыборных программ Местных отделений «Единой России». С этими проблемами теперь и предстоит работать избранным депутатам и главам».

Подводя итоги Единого Дня голосования, Луговской отметил, что предвыборная кампания «Единой России» проходила максимально прозрачно и честно.

«Именно такой подход и ценят люди, которые выбирают нашу Партию. От имени Регионального отделения «Единой России» хочу поблагодарить всех жителей Хабаровского края за доверие и поддержку. Отдельно хотелось бы поздравить всех победителей этой выборной гонки», - подчеркнул Луговской.

Легитимность, открытость и конкурентность – с этими принцпами «Единая Россия» идет на выборы уже не первый год.

«Мы сформировали корпус наблюдателей, которые работали на избирательных участках. Помимо них на участках присутствовали наши официальные представители – члены комиссий с правом решающего голоса, в некоторых случаях с правом совещательного голоса. Все они компетентны в вопросах избирательного законодательства и, в том числе, благодаря их работе единый день голосования прошел в нашем регионе конструктивно, спокойно и слаженно», - уверен он.

Особую благодарность лидер хабаровских единороссов выразил Избирательной комиссии Хабаровского края, избирательным комиссиям различных уровней  - территориальным, окружным, участковым, а также Местным отделениям нашей Партии и главам муниципальных образований.

«Ими была проделана серьезная работа, благодаря чему выборы в Хабаровском крае были организованы на высоком уровне и прошли без особых нарушений», - заключил он.

Более подробно итоги прошедшей избирательной кампании в «Единой России» проанализируют и подведут в ходе ближайшего заседания Регионального политического совета Партии.