1 сентября 2017, 12:14

«Мы гордимся нашей Дальневосточной Победой!" - Сергей Луговской

С 72-й годовщиной со Дня окончания Второй мировой войны поздравляет Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Луговской

Уважаемые земляки! От всей души искренне поздравляю вас с Днем окончания Второй мировой войны – одним из самых светлых и героических праздников!

Для нас, жителей Хабаровского края, это особенный день, ведь именно здесь - на дальневосточных рубежах была поставлена точка в самой страшной и кровопролитной войне человечества – подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии, последнего союзника Германии во Второй мировой войне. Безмерный вклад в разгром последнего оплота мировой агрессии внесли именно наши фронтовики-дальневосточники, настоящие герои и победители.

Участвуя  в боевых действиях по освобождению Китая за считаные недели мы освободили значительные территории этой страны от многолетней оккупации, принесшей десятки миллионов жертв среди населения, предотвратили акты военных преступлений по применению биологического оружия. Тем примечательнее, что именно Хабаровск, ныне город воинской славы, стал местом проведения одного из трех мировых процессов над военными преступниками Второй мировой войны.

Из года в год, каждое 2 сентября, мы возлагаем цветы к мемориалам в память о боевой славе воинов-дальневосточников. Мы гордимся нашими земляками, соотечественниками - героями, защищавшими нашу Родину и подарившими мир не только России, но и всему человечеству. Мы чтим память всех тех, кто не вернулся с полей сражения.

Дорогие ветераны! Мы благодарны вам за то, что вы стойко и самоотверженно отстояли нашу свободу в тяжелейшей борьбе с врагом. Низкий вам поклон!

Искренне желаю крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия, мира и долголетия вам и вашим близким!

С уважением, Сергей Луговской