Карта сайта
3 августа 2017, 10:29

Депутат Госдумы Борис Гладких помогает жителям ЖК «Облака» отстоять право на чистую воду

Парламентарий организовал встречу жителей и застройщика «лицом к лицу»

Жители одной из новостроек ЖК «Облака», расположенного в краевом центре, в ходе приема граждан в Региональной общественной приемной «Единой России», обратились к депутату Государственной Думы ФС РФ Борису Гладких с просьбой помочь в решении их проблемы. Хабаровчане с момента новоселья получают в квартиры грязную, ржавую, а иногда и черную воду.

В управляющей компании граждан заверили, что во всем виноват застройщик, который еще на этапе строительства заложил некачественные трубы.  

По итогам приема, депутат предложил провести на площадке партии «Единая Россия» открытую встречу собственников с представителями компании, которая занималась строительством дома, чтобы совместно предпринять меры по решению проблемы.

Встреча прошла в четверг, 3 августа. С момента сдачи дома в эксплуатацию прошло больше полугода. Несмотря на то, что на данный момент дом заселен только на треть, проблема стоит довольно остро.

«Изначально, при заключении договора долевого участия в документах было написано, что система водоснабжения должна быть из оцинкованных труб, однако, в систему были внесены изменения. В итоге, мы полгода не можем пользоваться водой, в трубах идет процесс окисления. Экспертиза подтвердила, что количество железа в воде превышает норму как минимум в три раза», - рассказал один из жителей дома.

Застройщик в ходе «очной ставки» свою вину не отрицал. По его личной  инициативе, в последний момент были внесены изменения в проектную документацию, и вместо оцинкованных труб водоснабжения были заложены газопроводные черные трубы, не уступающие по цене и качеству заявленных ранее.

«Нас обвиняют в том, что мы поменяли проект из-за экономии средств. Но в действительности разница в деньгах незначительна. Мы готовы пойти навстречу жильцам, и заменить железные трубы на оцинкованные, однако, содержание цинка в воде будет гораздо выше», - отметил генеральный подрядчик объекта Константин Леонтьев.

В конечном итоге, жильцы согласились на то, чтобы застройщик произвел замену железных труб на оцинкованные, а через подъезд провел пластиковый трубопровод.

Представитель компании-застройщика пообещал, что все монтажные работы, с учетом периода отпусков, начнутся в конце августа - начале сентября этого года, а к концу первого осеннего месяца в ЖК «Облака» появится чистая вода. Все работы будут воспроизведены без дополнительных трат со стороны жильцов.

Завершая совещание, депутат Госдумы подчеркнул, что если застройщик не сможет прийти к соглашению с жильцами дома, «Единая Россия» поможет людям решить их проблему другими способами.

«Помимо оказания юридической помощи, мы привлечем к решению вопроса все контрольные и надзорные органы. Мы продолжим держать эту ситуацию на контроле до тех пор, пока качественная вода не появится в квартирах этого жилого комплекса насовсем»,- заключил Борис Гладких.

Фотообзор

Ссылка для блогов