Карта сайта
25 августа 2017, 05:12

В Хабаровске стартовал первый этап реконструкции парка «Динамо»

Фото (проект): Официальный сайт Администрации г.Хабаровска
Фото (проект): Официальный сайт Администрации г.Хабаровска
Благоустройство общественного пространства проходит в рамках проекта «Городская среда». На ремонтные работы предусмотрено почти 50 млн. рублей

В Хабаровске стартует первая очередь реконструкции парка «Динамо». В ближайшие дни местный подрядчик зайдёт с работами на объект. На начальном этапе работ в ПКиО будет потрачено 49 миллионов рублей. Благоустройство общественного пространства проходит в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда»

Как сообщает в четверг, 24 августа пресс-служба городской администрации, строители занимаются закупкой необходимых материалов, заказывают у производителей светильники по индивидуальным эскизам, а дендрологи отбирают посадочный материал редких пород деревьев и кустарников, в том числе – не произрастающих на Дальнем Востоке, но вполне способных адаптироваться к суровым климатическим условиям. Их высадят вдоль «экологической тропы», которая входит в проект.

«Участок парка, подлежащий реконструкции, пролегает от пересечения Уссурийского бульвара с улицей Пушкина до центральной аллеи парка. На сегодня это главное транзитное направление пешеходов, пересекающих парковую зону. В обозначенных мной границах располагается огромный заросший взрослыми деревьями и беспорядочной молодой порослью овраг, который ландшафтные дизайнеры, строители и дендрологи вскоре превратят в «Речную долину». Им придется изрядно потрудиться, чтобы сделать из этого неухоженного уголка что-то красивое, приятное глазу», — отметил главный художник города Сергей Пеньков.

По словам Сергея Пенькова, в «Долине» проложат «экологическую тропу». Она сама и декор, ее окружающий, будут безопасны для внешней среды: благоустроители будут использовать пластик, дерево и камень. Саму «тропа» и видовые площадки смонтируют из террасной доски, срок службы которой, по заверениям производителей, составляет не менее ста лет. Проектом также предусмотрены ручей с небольшим водопадом, рокарии (сады камней с растительными элементами), альпийские горки, декоративная подсветка на протяжении всего пешеходного маршрута, а также своеобразное световое оформление отдельных участков и даже деревьев и кустарников.

«Спешу развеять некоторые тревоги хабаровчан, связанные с грядущими работами: в ходе реконструкции зеленое убранство парковой территории будет сохранено в полном объеме — взрослые деревья вырубаться не будут. Выкорчевке подвергнется лишь самовольно пробившаяся поросль, но ей на смену дендрологи высадят новые растения», — подчеркнул Сергей Пеньков.

Средства на реконструкцию парка выделены Хабаровску в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов.

«Если погодные условия будут нам благоприятствовать, то все работы по приведению в порядок этого участка парка мы завершим к концу ноября текущего года, а в следующем начнем преображение оставшейся парковой территории», — резюмировал Сергей Пеньков.

 

Ссылка для блогов