16 августа 2017, 05:12

«Городская среда» пришла во дворы Хабаровского края

В 2017 году в рамках партпроекта «Единой России» в крае отремонтируют 166 дворов и 28 общественных территорий

Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» вышла на этап заключения и исполнения муниципальных контрактов. Жители домов по улицам Шмидта, 11 и Калинина, 65 в Хабаровске уже почти месяц радуются новым проездам в своих дворах. В Комсомольске-на-Амуре в конце прошлой недели работы начались одновременно в 22 дворах.

Всего же на участие в федеральном проекте жители края подали более 500 заявок на благоустройство дворовых территорий и около 1300 предложений на благоустройство 123 общественных территорий. В этом году в крае отремонтируют 166 дворов и 28 общественных территорий.

«Наш край вошел в число лидеров реализации проекта по всей стране, во многом благодаря активности населения, - отметил заместитель председателя краевого парламента, руководитель фракции «Единая Россия», координатор федерального проекта Павел Симигин. - Программа получила широкое общественное обсуждение».

Сегодня реализация федерального проекта находится на этапе заключения и исполнения муниципальных контрактов. Уже есть первые результаты. В Хабаровске, к примеру, дизайн-проекты реализованы как минимум в восьми дворах, а к концу августа планируется завершить работы в оставшихся, вошедших в перечень на 2017 год.

Напомним, всего в этом году в краевом центре будут благоустроены 57 дворов. В Комсомольске-на-Амуре - 47 дворовых территорий.

В этом году Хабаровску на расходы по ремонту дворов в рамках приоритетного проекта выделено 133 млн. рублей. На условиях софинансирования из городского бюджета направлено еще около 15 млн. Реализация проекта по благоустройству парка «Динамо» обойдется в 50 млн. федеральных средств.

Комсомольск-на-Амуре на формирование комфортной среды во дворах получил почти 107 млн. Еще около 12 млн. выделено из местного бюджета. Две трети объема средств - 79,2 млн. рублей - выделено на благоустройство дворов; 39,6 млн. - на благоустройство общественных территорий.

Более подробно ознакомиться с ходом реализации партийного проекта «Городская среда» в Хабаровском крае можно здесь.