12 августа 2017, 08:12

Как присоединиться к проекту «Городская среда» рассказал Борис Гладких своим землякам в ходе приема граждан

Традиционный субботний прием жителей края провел депутат Госдумы в Хабаровске

Депутат Государственной Думы РФ Борис Гладких в минувшие выходные, 12 августа, в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева встретился с жителями Хабаровского края. Вопросы качества оказания жилищно-коммунальных услуг и проблемы жилищной отрасли стали в очередной раз главной темой приема.

Одними из первых к парламентарию обратились жители домов, которые обслуживаются одной управляющей организацией. В ходе встречи поднимались вопросы управления, технического обслуживания и эксплуатации многоквартирных домов, а также вопросы проведения капитального ремонта. Парламентарий рассказал гражданам о первоочередных мероприятиях, которые они должны знать и использовать в разных проблемных ситуациях  для защиты своих интересов. Депутат-единоросс отметил, что данная управляющая организация проявила себя как недобросовестная, и посоветовал гражданам задуматься о ее смене. Так, например, в данном районе работают другие управляющие организации, которые научились грамотно выстраивать взаимоотношения с собственниками многоквартирных домов. Так, например, во многих домах согласно ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ создан совет дома и выбран председатель дома, который на законных основаниях представляет интересы соседей и осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома, что существенно упрощает разрешение проблемных и спорных ситуаций.

Жителей края, обратившихся к депутату в ходе приема, интересовали вопросы благоустройства дворов. Особенно эта тема была близка и небезразлична для жителя села Крансореченское.

- У нас нет объездных путей и дорожек, детям негде играть, нет игровых коробок и спортивных площадок. От нашего микрорайона до города далеко, спортивных сооружений возле дома нет, поэтому дети просто слоняются по улицам, а хотелось бы, чтобы они, например, занимались физкультурой, - уточнил мужчина.

Парламентарий рассказал о реализуемом на территории РФ партийном проекте «Городская среда», в рамках которого можно благоустроить дворовые территории.

- Партийный проект «Городская среда» запущен в этом году и рассчитан на пять лет, средства на его реализацию в бюджете предусмотрены. Собственникам необходимо принять соответствующее решение на собрании, определить, что именно они хотят изменить в своем дворе, а затем подать соответствующие документы в городскую администрацию. Вся информация подробно изложена на официальном сайте администрации города и министерства ЖКХ Хабаровского края, - пояснил Гладких.

Также парламентарий отметил, что программа «Городская среда» предусматривает благоустройство не только дворовых территорий, но и общественных пространств.  Вместе с тем Борис Гладких напомнил гражданам о программе поддержки местных инициатив и о конкурсе ТОСов, которые активно поддерживаются правительством Хабаровского края и Губернатором Вячеславом Шпортом. Так, например, в этом году на поддержку социально значимых инициатив граждан было выделено порядка 30 млн рублей, а в следующем году на их поддержку планируется выделить не менее 50 млн рублей.

Вновь обратиться за помощь пришел мужчина-инвалид, который в течение нескольких лет не может получить муниципальное жилье. В настоящее время мужчина вместе со своей семьей живет в наемном жилье, которое помог им получить Борис Гладких. По решению суда гражданин должен получить квартиру площадью не менее 108 кв. м, либо денежную компенсацию и приобрести жилье самостоятельно.

- На лето прошлого года те, кто нуждается в муниципальном жилье и имел на руках решение суда, было около ста человек. На строительство такого жилья средств в бюджете не хватает. К тому же муниципалитету перешли жилые помещения военных, РЖД, часть из которых в настоящее время находятся в аварийном состоянии и не пригодны для проживания. Это объясняет причину отсутствия подходящих предложений для вас. Почему же вопрос денежной компенсации остается без ответа – будем разбираться, - отметил Борис Гладких.

Фотообзор