11 августа 2017, 08:09

Инициатива собственников – ключ к благоустройству дома

Фото: Пресс-служба НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта»
Жители хабаровского дома по адресу Калинина, 38 продолжают активно пользоваться возможностями улучшить свои жилищные условия

В четверг, 10 августа координатор проекта «Единой России» «Городская среда» в Хабаровском крае, заместитель председателя краевого парламента Павел Симигин  лично оценил результаты благоустройства двора  дома №38 по улице Калинина в краевом центре.

В рамках партийного проекта городские жители по своей инициативе могут благоустроить дворовые территории и знаковые места массового отдыха при поддержке государства. Кроме того, на каждом этапе реализации программы благоустройства жители непосредственно могут участвовать в общественном контроле за выполнением работ.

По словам Симигина, в этом году в Хабаровске в рамках федеральной программы благоустроят 57 дворов. Всего на территории региона отремонтируют 166 дворов и 28 общественных пространств – городских скверов, парков, площадей.

«Пример жильцов этого дома наглядно говорит о том, как важно быть активными собственниками – принимать совместные решения, активно включаться в различные программы и проекты, чтобы в конечном итоге, уровень комфорта и качества жизни горожан существенно повысился», - подчеркнул парламентарий.

В ходе проверки также был проведен мониторинг выполненного и оценка перспектив предстоящего капитального ремонта этого дома, для чего к участию во встрече были приглашены директор НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» Алёна Сидорова, представители управляющей компании и совета жильцов многоквартирного дома, которые всегда активно участвуют в мероприятиях, непосредственно касающихся их дома.

В прошлом году в этом доме выполнялся комплексный капитальный ремонт. Это одновременное выполнение капитального ремонта нескольких конструктивных элементов многоквартирного дома, которое дает возможность вывести общее состояние дома на качественно новый уровень.

В этом доме была отремонтирована крыша, система водоотведения и холодного водоснабжения, а также общедомовая система электроснабжения. Несмотря на то, что проведение комплексного капитального ремонта обычно влечет за собой повышение взноса на капремонт, многие собственники уже сейчас понимают, что это прямые инвестиции в их жилье, которые позволят избежать многих трат в будущем.

По информации пресс-службы

НО «Хабаровский краевой фонд