17 июля 2017, 05:14

С предложениями о развитии рыбной отрасли в регионе пришли хабаровчане на прием к сенатору Виктору Озерову

Член Совета Федерации провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии

Представитель Законодательной Думы Хабаровского края в Совете Федерации ФС РФ Виктор Озеров провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В ходе приема Озеров обсудил с гражданами вопросы, озвученные ему лично жителями Хабаровского края.

Первыми к сенатору обратились Генеральный директор ООО «СамСтрой» Владимир Фридман и заместитель генерального директора ОАО «Амурский кабельный завод» Вадим Костюченко. Они пришли с предложениями о развитии рыбной и производственной отрасли в Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

В частности, Владимир Фридман рассказал о планах строительства предприятия по разведению рыб из семейства лососевых.

«Это строение порядка 15 тысяч квадратных метров, в котором применяются современные технологии производства. Приоритет мы отдаем разведению семги, - поделился он. – Себестоимость и удобная логистика позлит продавать продукцию по более низкой цене, в сравнении с той, по которой сегодня люди покупают рыбу в торговых сетях».

В числе предложений оказались и идеи об эффективном использовании инфраструктуры «Амурского кабельного завода».

Жители краевого центра сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры о приобретении предприятия, которое имеет хорошую техническую базу. На площади 52 гектара хабаровчане предлагают создать большой индустриальный парк и наладить производство от десяти до пятнадцати предприятий. Профильная специализация по производству кабеля также сохранится. Кроме того, планируется организовать выпуск арматуры, чтобы обеспечить качественным и доступным материалом стройки Хабаровского края.

Затем в ходе приема к сенатору обратился хабаровчанин с просьбой оказать содействие в проведении проверки законности возбуждении уголовного дела в отношении его родственника.

Завершило встречу обращение протоиерея Русской православной церкви Константина Кошлачева, который много лет выполнял религиозную работу в различных приходах Хабаровского края. По его словам, он стал заложником сложных обстоятельств политической конъюнктуры.

«В 2006 году по семейным обстоятельствам я переехал на Украину вместе с семьей. В 2010 году был вынужден отказаться от гражданства России, - рассказал Кошлачев. – В феврале 2016 года вернулся с семьей в Хабаровский край. Старшей дочери выдали разрешение на проживание, все остальные члены семьи являются гражданами России, но мне разрешения не выдают».

Протоиерей пожаловался, что во всех ответах говорится только о том, что ему запрещен въезд в Россию и находиться на территории РФ ему не положено.

«Что с этим делать – неизвестно, уже не знаю к кому обращаться. Везде одни отказы. Пришел сюда, потому что не вижу другого выхода, чтобы остаться с семьей на дальневосточной земле, к которой меня тянет душой», - обратился к сенатору заявитель.

В свою очередь, Виктор Озеров  в ситуации пообещал разобраться лично.

«Прямые встречи с гражданами невозможно заменить безличным взаимодействием. Важно помочь человеку в решении его проблемы и выразить ему свою поддержку. Общение с людьми дает более детальное представление о том, насколько хорошо работают те или иные законы, есть ли в них пробелы. Со всеми обращениями я продолжу работу и приложу максимум усилий, чтобы помочь тем, кто сегодня пришел, тем более, когда какие-то вопросы касаются ущемления прав граждан», - заключил по итогам приема Виктор Озеров.

Фотообзор