17 июля 2017, 01:36

Ирина Белова и Елена Ларионова стали почетными гостями на празднике Дружбы народов

Краевые депутаты - единороссы отпраздновали День дружбы национальностей в хабаровской школе №51

В пятницу, 14 июля в Школе № 51 им. Михаила Захаровича Петрицы города Хабаровска прошел традиционный праздник Дружбы народов, который празднуется в учреждении с 2012 года. Гостями праздника стали депутаты Законодательной Думы Хабаровского края, члены фракции «Единая Россия» Ирина Белова и Елена Ларионова, представители Министерства образования и науки, Ассамблеи народов Хабаровского края, национальных общин региона. Кроме учеников Школы № 51 на празднике присутствовали и гости из других школ.

Начался День дружбы с парада национальностей. Представители разных народов в национальных костюмах под бурные аплодисменты детей и взрослых, прошли по школьной лужайке. Открыла праздник Ирина Белова, которая до своей депутатский деятельности, возглавляла данную школу 15 лет.

После торжественной части, перед собравшимися выступил ансамбль «Дружба» под руководством Нигоры Хакимовой. Также впервые в 51-й школе развернулась мобильная информационная фотовыставка «Победа многонационального народа», которая была создана в рамках реализации проекта «Многонациональный Хабаровский край», профинансированного субсидией СОНКО правительства Хабаровского края.

После творческих выступлений началась работа мастер-классов, организованных педагогами школы и представителями Ассамблеи народов Хабаровского края. Ребята могли научиться писать свое имя на корейском языке, плести венки из цветов, складывать оригами, получить навыки обращения с казачьей нагайкой, сфотографироваться в национальных костюмах, пройти спортивно-туристический снаряд «бабочка» и многое другое. Школьники с большим удовольствием принимали участие во всех мастер-классах и конкурсах.

Завершился праздник торжественной линейкой, в ходе которой ведущий подвел итоги Дня дружбы, а почетные гости еще раз поздравили ребят с замечательным праздником. Кульминацией вечера стал запуск шара Дружбы народов, который улетел в небо под дружное скандирование «Шар лети – добро неси!».  В завершении торжества всем гостям раздали мороженое – прохладный подарок от партии «Единая Россия».