14 июля 2017, 09:56

Комсомольский драматический театр продолжает обретать новый облик

Фото: Пресс-служба Администрации Комсомольска-на-Амуре
В реконструкции театра участвует и партийный проект «Единой России» «Театры малых городов»

В рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» в 2017 году планируется представить зрителям 414 новых постановок в театрах малых городов страны.

По проекту денежные средства театрам выделяются на материально-техническую базу – покупку театрального оборудования, костюмов, декораций, которые необходимы для спектаклей.

«Одна из приоритетных задач проекта «Театры малых городов» – обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу», – отметила координатор проекта, депутат Госдумы Оксана Бондарь.

В ходе реализации партпроекта на территории Хабаровского края, в настоящее время проводятся работы по реконструкции Комсомольского-на-Амуре драматического театра.

«Каждую неделю видны реальные, зримые результаты труда строителей. Быстро продвигается благоустройство прилегающей к театру территории – ставят гранитные бордюры, кладут брусчатку и мраморные плиты на стелобате, идёт облицовка фонтанов и монтаж трубопроводов. В ближайшие дни начнётся санитарная обрезка деревьев на заросшей зелёной зоне рядом с театром», - сообщили в пресс-службе Администрации города Юности.

Продолжается наружная и внутренняя отделка построенного инженерного корпуса. В фойе первого этажа начали укладывать пол. На втором этаже идёт подготовка к монтажу светильников на потолке и в полу. Монтируется слим-система.

В четверг, 13 июля глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов провёл на важнейшем для города объекте выездное совещание, где речь шла об ускорении работ по благоустройству окружающих театр территорий.

Обновление крупнейшего на Дальнем Востоке театра коснется не только его внешнего облика, но и репертуара. Речь идет о создании новых постановок.

В настоящее время уже готовится премьерный спектакль «Город на заре - Город солнца», созданный по мотивам трех произведений «Амур-батюшка», «Город на заре», «Испытай себя любовью». Все эти произведения отражают историю становления и развития Комсомольска-на-Амуре, которая будет отражена в одной постановке.

Также в рамках проекта «Театры малых городов», к празднованию  Нового 2018 года, для юных комсомольчан будет организована постановка спектакля «Русалочка»  по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена.

Кроме того, в театре планируется обновить световое и звуковое оснащение малой сцены. Это оборудование не менялось уже 35 лет - со времен открытия театра. На приобретение новых систем в рамках партийного проекта «Театры малых городов» направлено порядка 5 млн. 580 тыс. рублей.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов.

Под контролем партпроекта 670 млн. рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.