11 июля 2017, 02:25

Жители Хабаровского края признаны одними из самых активных участников проекта «Городская среда»

Высокую степень общественного обсуждения проектов благоустройства в регионе отметил заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Александр Васильев

72 российских региона предоставили информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству, об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Александр Васильев

Всего 47% дворовых территорий в субъектах РФ выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству. Речь идет об оборудовании зон отдыха детскими площадками, воркаутами, территориями для выгула собак и парковочными местами.

По словам Васильева, сегодня в 15 регионах особенно активно идет работа в этом направлении: Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Белгородская область, Тверская область, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Волгоградская область, Ростовская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Алтай, Республика Тыва, Хабаровский край, Чукотский автономный округ.

«На сегодняшний день информацию о необходимости дополнить перечень работ по благоустройству предоставили 72 субъекта РФ. Однако именно в перечисленных регионах проводится широкое общественное обсуждение проектов благоустройства, заявки принимаются особенно активно и учитываются при благоустройстве», - рассказал он.

Как сообщил координатор партпроекта «Городская среда» в Хабаровском крае Павел Симигин, высокие позиции, которые занимает регион по реализации федеральной программы по благоустройству дворов, во многом, являются заслугой жителей края.

«Граждане очень активно включились в этот проект. Жители нашего региона постоянно участвуют в обсуждении программы, проводят собрания и слушания, предлагают свои варианты архитектурных проектов и дополняют перечни запланированных работ. Стоит отметить и усилия управляющих компаний, а также работу краевого Правительства», - подчеркнул Симигин.

Всего на реализацию проекта выделен 41,538 млрд. рублей: из федерального бюджета: 25,101 млрд. рублей и из региональных бюджетов 16,437 млрд. рублей. В Хабаровском крае в общей сложности между участниками программы уже распределено 307,5 млн. рублей. Проект стартовал этой весной во всех регионах Российской Федерации, в Хабаровском крае к нему присоединилось 19 муниципальных образований.

Сроки реализации проекта «Единой России» по благоустройству дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах рассчитаны с 2017 по 2022 годы.