11 июля 2017, 04:07

Около 2000 жителей края обратились в приемные «Единой России» с начала этого года

В Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева подвели итоги работы за первое полугодие 2017г.

Более полутысячи жителей края обратились в Региональную приемную Председателя «Единой России» Д.А. Медведева с начала этого года, еще 1300 человек пришли в Местные общественные приемные Партии, которые открыты в каждом муниципальном районе региона. Об этом во вторник, 11 июля сообщила руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Хабаровском крае, краевой депутат Ирина Штепа.

Всего, в первом полугодии 2017 года на встречах в общественных приемных Медведева побывали 1 млн. 300 тыс. россиян. На сегодняшний день по стране насчитывается 85 региональных приемных и 2,5 тысячи местных приемных.

«Таковы официальные итоги работы общественных приемных в первом полугодии 2017 года», - сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Число обратившихся в приемные за первое полугодие выше, чем в прошлые годы. Также, по словам Кареловой, есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что резко возросла активность депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, регулярно и системно работающих с избирателями в регионах.

Как подчеркнула руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Хабаровском крае Ирина Штепа, специфика обращений жителей каждого региона всегда отличается, тем не менее, остаются и общие проблемы. Так, в Хабаровском крае, люди чаще всего приходят с жалобами на качество услуг ЖКХ и работу управляющих компаний, а также с жилищными вопросами. Волнует граждан и социальная сфера – множество заявлений касаются работы учреждений здравоохранения.

«В последнее время существенно увеличилось количество обращений от граждан, участвующих в долевом строительстве жилья. Сегодня обманутые дольщики – это общероссийская проблема, которая в большей или в меньшей степени волнует жителей каждого субъекта. Зачастую, люди приходят в наши приемные с последней надеждой, уже после того, как «постучались» во всевозможные инстанции и не нашли ответа. Защита прав граждан – наша первостепенная задача, поэтому мы стараемся приложить максимум усилий и задействовать все общественные, правительственные и правозащитные структуры, чтобы оказать реальную помощь людям. Работа в этом направлении не останавливается», - заверила Штепа.

В начале лета в Хабаровском крае было зарегистрировано 105 объектов долевого строительства, включая малоэтажные дома и таунхаусы. По ним заключены более 9000 договоров.

Что касается обманутых дольщиков, то в настоящее время в регионах проводится работа по их включению в единый государственный реестр. Это позволит органам власти получить достоверные данные о количестве пострадавших и полную картину о состоянии недостроенных объектов. Меняются и правила игры для обманутых дольщиков - разрабатывают новые механизмы их защиты, в том числе, за счет создания компенсационного фонда, взносы в который будут отчислять все застройщики. Такая практика позволит передавать недостроенный объект другому застройщику вместе со средствами компенсационного фонда, за счет которых дома будут завершены.

Напомним, Региональная общественная приемная Предcедателя Партии Д.А. Медведева в Хабаровском крае находится по адресу - г. Хабаровск, ул. Шевченко, 9. Режим работы: понедельник, среда и пятница с 10.00 до 17.00 час.