Карта сайта
8 июня 2017, 11:34

Информировать ФАС о нарушениях в торговле смогут жители Хабаровского края

Обращения на «горячую линию» станут поводом для проверки

О случаях нарушения закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» жители Хабаровского края и других регионов страны могут сообщить с помощью специальной «горячей линии».

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края? региональный координатор партийного проекта «Народный котроль« Павел Симигин отметил, что организация «горячей линии» – это часть партийного проекта.

В Федеральной антимонопольной службе предполагают, что информировать о нарушениях будут не только покупатели, но и поставщиков или производители продукции, столкнувшиеся с неправомерными действиями контрагентов.

«Поправки к закону о торговле, принятые около года назад и действующие с 1 января 2017 года, призваны навести порядок в этой сфере. «Горячая линия стала результатом долгих переговоров, которые велись с антимонопольной службой при непосредственном участии заместителя председателя Государственной Думы Ирины Яровой», - отметил Павел Симигин.

На сайте ФАС уже размещена специальная форма для подачи заявлений о нарушениях. Звонки принимаются по многоканальному телефону +7 (499) 755-23-23.

Зампредседателя Думы Павел Симигин рассказал, что поступившие на «горячую линию» сигналы будут передавать в местные управления ФАС. «Причем контроль «сверху» усилится», - добавил он.

По мнению депутата, появление нового инструмента в борьбе с нарушениями в сфере торговли поможет и местным производителям. Взаимоотношения между ними и торговыми сетями, считает Павел Симигин, нуждаются в дальнейших «притирках» – и активное участие в этом процессе всех заинтересованных сторон, включая потребителей, скажется на увеличении количества товаров с пометкой «Сделано в Хабаровском крае» на прилавках магазинов.

Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.

Ссылка для блогов