23 июня 2017, 07:37

Тысячи свечей зажгли единороссы по всему Хабаровскому краю в День памяти и скорби

«Единая Россия» приняла участие в акции «Свеча памяти»

ФОТООТЧЕТ

Вчера, 22 июня, в 4 утра  в Хабаровском крае стартовала акция «Свеча памяти» при поддержке «Единой России». Жители региона ровно на час опередили своих коллег по Партии в Москве на Крымской набережной, которые 21 июня в 22:00 часов по московскому времени (5 часов утра по хабаровскому времени) дали официальный старт Всероссийской мемориальной акции.

Молодежь в нескольких поселениях Солнечного муниципального района  вместе с «Единой Россией» зажгли свечи, почтив память героев, противостоявших  фашистской Германии,  вероломно напавшей на Советский Союз 22 июня 1941 года. В это же время акция в Амурском муниципальном районе также при поддержке «Единой России» прошла .

В этот памятный день десятки тысяч жителей Хабаровского края поддержали патриотическую акцию «Свеча памяти», посвященную Дню памяти и скорби. В рамках работы Патриотической платформы и партийного проекта «Историческая память»  в  Местные отделения «Единой России» по всему Хабаровскому краю было направлено  несколько тысяч свечей.

Самыми массовыми по количеству участников  стали акции в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, организованные при поддержке Регионального отделения партии «Единая Россия».

В Комсомольске-на-Амуре памятная  акция  прошла на мемориальном комплексе на ул. Дзержинского. Возле памятника землякам-комсомольчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, нынешнее поколение жителей города Юности отдало почести добрыми словами и минутой молчания.

Завершилась  мемориальная акция в Хабаровском крае  в 22:00. В это время    неравнодушные жители в муниципальных районах и в краевой столице почтили память всех тех, кто погиб в Великой Отечественной войне.

На мемориальном комплексе площади Славы возле «Вечного огня» перед более 500 людьми выступили первые лица Хабаровского края: секретарь Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, член Президиума Регионального политического совета Партии, заместитель Председателя Правительства края - министр культуры края Александр Федосов, Председатель Хабаровского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, член Регионального политического совета Партии Виктор Дерыземля.

«Свеча – это символ молитвы, которую каждый произносит с верой и любовью. Сегодня этой акцией мы обратились к исторической памяти нашего народа, почтив тех, кто пал на фронтах в годы Великой Отечественной войны. Этой акцией мы проявили веру в нашу нацию и любовь к нашей стране. Россия в составе Советского союза с честью прошла в середине 20 века настоящее суровое испытание на храбрость духа. Мы освободили мир от фашизма и, сегодня, мы возлагаем свечи, чтобы память об этом подвиге народа никогда не стерлась из наших сердец, и новые поколения россиян, поставив свечу к мемориалу, сохранили трепетное отношение к важной памятной дате – Дню памяти и скорби», - выразил свое отношение к мемориальной акции Сергей Луговской.

Затем перед гранитными плитами, на которых начертаны более 40 тысяч имен дальневосточников, погибших на фронте, состоялось возложение свечей.