22 июня 2017, 04:57

«Минутой памяти» почтили хабаровские единороссы фронтовиков Великой Отечественной войны

Региональное отделение «Единой России» присоединилось к акции «Минута Памяти»

22 июня, в День памяти и скорби, в память обо всех тех, кто не вернулся с полей сражений, ровно в 11.00 по местному времени жители и гости краевой столицы приняли участие в акции «Минута Памяти», заставив весь город «замереть»,  вспоминая о событиях 1941 года. В это время из динамиков, установленных вдоль улицы Карла Маркса, прозвучал голос радиодиктора, который напомнил всем хабаровчанам о том, что сегодня День памяти и скорби, и призвал почтить память героев минутой молчания.

Организатором «Минуты Памяти» выступили активисты гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». Время акции выбрано неслучайно. Когда в Хабаровске 11:00 часов часов утра, в Москве - 4:00 часа утра – именно, в этот период фашистская Германия напала на Советский Союз. Акция прошла в организациях, на предприятиях, в общественных заведениях, а также прямо на улицах города – на пешеходной зоне улиц Карла-Маркса  и Муравьева-Амурского останавливались люди, на проезжей части – автомобили.

Минутой молчания почтить память героев Великой Отечественной войны решили и представители регионального отделения «Единой России», которые вышли на Комсомольскую площадь и вместе с хабаровчанами присоединились к акции.

Также во главе со спикером регионального парламента, секретарем Хабаровского регионального отделения Сергеем Луговским к акции «Минута памяти» присоединились депутаты Законодательной Думы Хабаровского края от фракции «Единая Россия» на пересечении улиц Муравьева-Амурского и Фрунзе.

Хабаровский край уже второй раз проводит подобное массовое патриотическое событие. В прошлом году, когда было 75-летие начала Великой Отечественной войны,  Региональное отделение «Единой России» также присоединилось к акции «Минута Памяти».