20 июня 2017, 12:17

22 июня стартует акция «Письмо защитникам Отечества» при поддержке «Единой России»

Фото: Петр Асанов, газета "Суворовский натиск"
Акция поддержана в рамках партийного проекта «Историческая память»

«В истории России есть памятные даты и дни воинской славы, которые знает каждый россиянин.  Они являются для нас напоминанием о защитниках Отчизны, которые сражались за нашу страну,  - рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае, соорганизатор акции Виктория Трегубенко. – Поэтому 22 июня, в День памяти и скорби, Аппарат Уполномоченного по правам ребенка при поддержке депутатов Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» объявляет о начале конкурса эссе «Письмо защитнику Отечества«.

Сочинения принимаются до 2 сентября, Дня воинской славы, посвященного окончанию Второй Мировой войны включительно. Возраст участников от  10 до 15 лет. В творческой работе дети и подростки могут написать свои размышления в форме письма защитнику Отечества из любой исторической эпохи. Также в эссе могут быть описаны рассказы о воинской традиции в своей семье, рассуждения о защите Отечества.

Итоги конкурса будут подведены до 30 сентября 2017 года и опубликованы на сайтах Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае и Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия». Лучшие работы будут награждены дипломами и призами, а также, по усмотрению организаторов, направлены в сборник фестиваля детских эссе «Письмо солдату», приуроченного к 73-летию Великой Победы.

Работы участников конкурса принимают по электронной почте habarovsk@rfdeti.ru с пометкой «Конкурс эссе» или почтой по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева, д.32.