19 июня 2017, 03:02

«Детский спорт» поддержал в Хабаровске спортивный праздник среди воспитанников детских домов

Спортивный праздник объединил более полусотни воспитанников детских домов

«При поддержке партийного проекта «Детский спорт» состоялся спортивный праздник «На старт с улыбкой».  Состязание объединило команды из четырех детских домов, в каждую из которых входило по 10 участников. В ходе различных эстафет  ребята  получили хороший заряд эмоций и приобщились к здоровому образу жизни», - сообщил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» в Хабаровском крае, депутат Хабаровской городской думы от фракции «Единая Россия» Максим Иванов в понедельник, 19 июня.

Максим Иванов поблагодарил МАУ «Хабаровск спортивный», которое выступило организатором мероприятия для детей и подростков.

По словам регионального координатора партийного проекта «Детский спорт» Максима Иванова,  данная организация - в числе многих партнеров партийного проекта, которая присоединилась к инициативе «Единой России» по привлечению детей и молодежи к спорту.

«В рамках нашего сотрудничества мы уже провели много хороших мероприятий. Также в ходе спортивного праздника поддержку мероприятию оказал еще один партнер нашего партийного проекта «Детский спорт» единоросс Михаил Колочко», - подчеркнул Иванов.

По мнению руководителя сети спортивных клубов «МК-Спорт» Михаила Колочко, предпринимательское сообщество может выполнять социально-значимые задачи.

«Будучи членом «Единой России» и неравнодушным гражданином,  считаю, что предпринимателям необходимо задумываться о проявлении социальной ответственности. Разумеется, каждый вносит свою посильную лепту в улучшение страны. Сегодня мы подарили ребятам сладкие призы,  - отметил Колочко. – Также сеть моих залов проводит еженедельные занятия с детьми, попавшими в трудные жизненные обстоятельства.  У меня цель - поддержать партийный проект «Детский спорт», который ставит задачи по оздоровлению российской нации, начиная с детского возраста.  Считаю, важно, чтобы дети, особенно в группе риска, могли найти в спорте альтернативу асоциальному поведению и вредным привычкам».

В ходе награждения команды, показавшие лучшие результаты, были награждены сладкими призами от партийного проекта «Детский спорт», а также грамотами, медалями, кубками от МАУ «Хабаровск спортивный».

Также свое отношение к спортивному празднику «На старт с улыбкой» выразил член Местного политического совета «Единой России», депутат Хабаровского городской думы Константин Юров: «Подобные мероприятия – это маленькие кирпичики в деле построения здоровой нации. Очень важно, что сегодня идет работа по мотивированию желания у ребят заниматься здоровым образом жизни. В то же время в ходе  работы «Единой России», в рамках партпроекта «Детской спорт», в регионе единороссами ставится задача по развитию материально-технической базы для возможности занятия спортом детьми и молодежью. В частности, сегодня в Хабаровске идет работа по выявлению бесхозных спортсооружений».

Напомним, что сегодня выявлено 146 спортивных площадок и коробок в разных районах города Хабаровска, не имевших ранее официальных собственников. По этой причине часто эти сооружения имели плохое техническое состояние. Муниципальной властью уже разработан план  по включению данных спортивных сооружений в состав общего имущества многоквартирных домов, а также по включению под государственный учет придомовых участков, на которых они расположены.