Карта сайта
16 июня 2017, 15:01

«Прямая линия» - пример эффективного взаимодействия с населением – убежден депутат ГосДумы РФ Борис Гладких

Состоялась 15 «прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным, в рамках которой поднимались наиболее острые и проблемные вопросы разных регионов нашей страны. В центре внимания были темы экономики и демографии, международной политики и проблемы медицины, жилья и экологии. Общение с главой государства продолжалось четыре часа. Всего президент РФ ответил более чем на 70 вопросов.

- Мы видим, как наш президент внимательно относится ко всем просьбам наших граждан. Он погружен в проблемы территорий и населения. Отвечает открыто и прямо на все поставленные вопросы. Такой подход ждут граждане нашей страны от региональной и муниципальной власти. Большая часть вопросов, как правило связана с полномочиями на местах - отметил депутат Государственной Думы РФ Борис Гладких. - Личным примером Владимир Владимирович показывает руководителям на местах как необходимо действовать в работе с обращениями граждан. Предварительные итоги «Прямой линии» свидетельствуют о высоком уровне доверия граждан к Президенту и уверенности в том, что их вопрос будет услышан и получит решение.

Все проблемные вопросы, обозначенные в ходе «линии», в большей мере соотносятся с компетенциями органов местного самоуправления и органов власти субъектов.

- Когда мы говорим о решении тех или иных проблем на территориях, прежде всего, возникают вопросы: «А знает ли об этих проблемах руководство на местах?» «Знает ли население о том, что решением их проблемы обеспокоены и ищут пути ее решения?». К сожалению, положительного ответа на эти вопросы дать нельзя. А это показатель доверия граждан в  целом к системе власти, - рассказал Борис Гладких.

Не на все обозначенные вопросы главой государства были даны положительные ответы. Но в этом и заключается сложность работы с населением. Это большая ответственность, которая должна проявляться и у руководителей на местах.

По мнению депутата-единоросса, руководители тех регионов, с территорий которых прозвучали проблемные вопросы, должны внимательно проанализировать не только саму проблему, необходимо сформировать эффективные системные подходы постоянной работы с населением. Борис Гладких убежден, что эффективная работа системы власти возможна только тогда, когда в ее основе будет доверие граждан.

 

Ссылка для блогов