15 июня 2017, 11:08

Елена Ларионова: «Необходим комплексный подход привлечению внимания граждан к реализации партийных проектов, а также к открытому диалогу по решению их проблем»

В рамках Общекраевого приёма граждан прошел военно-исторический фестиваль партпроекта «Историческая память»

На прошлой неделе в честь Дня России в Хабаровске прошел фестиваль военно-исторической реконструкции  «Меч Востока-2017», реализуемый при поддержке «Единой России» в рамках партийного проекта «Историческая память».  Данный фестиваль стал не только ярким событием, но и совместил целый ряд инструментариев партийного взаимодействия с населением. В частности,  в рамках него был проведен прием граждан и встреча с населением по разъяснению работы партийных проектов. О том,  как привлечь людей к социально-значимой деятельности, совместить реализацию партийного проекта с проведением  Общекраевого приема граждан  в беседе  с руководителем Государственно-патриотической платформы партии «Единая Россия» в Хабаровском крае, депутатом Законодательной Думы Хабаровского края от фракции «Единая Россия»  Еленой Ларионовой.

«Открытая площадка Центра «Взлёт» наглядно продемонстрировала избирателям реализацию партийных проектов, так как проходила во время фестиваля исторической реконструкции, который развернул свои площадки на прилегающей территории», - начала разговор Елена Парфеновна.

По словам Ларионовой, она вместе с руководителем партийной ячейки «Единой России» Индустриального района, заместителем Председателя комитета по управлению Индустриальным районом Марией Матаевой открыли фестиваль «Меч Востока-2017».

«При поддержке Правительства Хабаровского края и партийного проекта «Историческая память» уже несколько лет у жителей региона есть возможность окунуться в атмосферу сражений на мечах, стрельбы из лука. В том числе, благодаря партии «Единая Россия»,  многие активные хабаровчане вдохновились  историей и реконструкцией исторических костюмов, предметов быта и средневековых орудий, мастер-классов в кузнице 14 века», -  отметила во время мероприятия Елена Ларионова.

По мнению Ларионовой, важно рассказывать людям о проектной деятельности «Единой России» и результатах этой работы.

«В ходе  фестиваля состоялась дискуссионная встреча, где мы вместе с коллегами по «Единой России» рассказали обычным жителям Хабаровска о поддержке и продвижении со стороны нашего политического объединения  таких проектов, как «Историческая память», «Детский спорт», «Городская среда», «Единая страна – доступная среда», «Модернизация образования», «Крепкая семья», «Экология России». В диалоге с людьми о каждом из проектов нашим партийцам задавались уточняющие вопросы о том что, по их мнению, в проектах необходимо доработать, на какие моменты необходимо при реализации обратить особое внимание», - отметила Елена Ларионова.

Как отметила Ларионова,  многие хабаровчане заинтересовались возможностью помочь «Единой России» при реализации партийных проектов «Историческая память».  В частности, преподаватель  истории Алекей Малов, который проводит большую просветительскую работу с детьми об истории города Воинской Славы интересовался о мероприятиях проекта, возможности вместе со своими учениками участвовать в акциях и образовательных мероприятиях.  Необходимую информацию ему предоставил региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Владислав Кушниренко.

Также, отметила Елена Парфеновна, фестиваль стал хорошим поводом привлечь внимание хабаровчан не только к истории, но и обратиться к представителям партии «Единая Россия» в ходе Общекраевого приема  граждан.

«В ходе фестиваля на базе Центра военно-патриотического воспитания «Взлет» была открыта дополнительная площадка для приема граждан.  За несколько часов приёма основной тематикой стали вопросы по организации летнего отдыха детей, по участию детей в  программе летней трудовой занятости, - рассказала Елена Ларионова.

В ходе разъяснения вопросов депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова и руководитель партийной ячейки «Единой России» Индустриального района, заместитель Председателя комитета по управлению Индустриальным районом Мария Матаева дали консультации, а также приняли вопросы в работу.