1 июня 2017, 06:27

Фракция «Единая Россия» в краевом парламенте рассмотрела ход реализации предвыборной программы Партии

Участие в заседании фракции партии большинства принял и депутат Государственной Думы ФС РФ от Хабаровского края Юрий Березуцкий

В среду, 31 мая в Хабаровске прошло заседание фракции партии «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края. Одной из главных тем встречи стали итоги работы Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы Партии на выборах депутатов Государственной̆ Думы РФ седьмого созыва.

Как подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Павел Симигин, в настоящее время главная задача Партии – исполнить те положения предвыборной Программы, которые сформулировали сами избиратели в ходе избирательной кампании.

В числе основных мер, направленных на выполнение Программы, были названы такие, как доведение в ближайшие два года МРОТ до уровня прожиточного минимума, обеспечение контроля за задолженностью по выплате заработной платы в РФ, рассмотрение возможности принятия дополнительных мер по обеспечению оптимального уровня жизни для социально уязвимых категорий населения, дополнительное изучение возможности индексации зарплат бюджетникам, не подпадающим под майские указы, а также предложение обязать субъекты РФ на законодательном уровне региона проводить индексацию своих социальных выплат.

Вместе со своими коллегами по Партии участие в заседании фракции принял и депутат Государственной Думы ФС РФ от Хабаровского края Юрий Березуцкий. Он рассказал, что значимость выполнения всех пунктов предвыборной программы обозначена и на федеральном уровне.

«Для обеспечения выполнения программных целей уже были предприняты конкретные шаги. Так, например, Комиссия по подготовке предвыборной Программы Партии была преобразована в комиссию по контролю за ее исполнением», - отметил он.

Березуцкий сообщил, что первое заседание этой Комиссии уже состоялосьВ ходе встречи были озвучены и проанализированы меры, принятые Партией в рамках реализации предвыборных обещаний сразу по нескольким направлениям. В основном, это вопросы социальной политики – индексация пенсий; повышение зарплат бюджетникам и уровня благосостояния граждан; поддержка материнства и детства.

Так, например, в настоящее время Партией прорабатывается вопрос о продлении срока действия программы материнского (семейного) капитала после 2018 года.

Еще один немаловажный вопрос касался итогов работы форума партии «Единая Россия» «Культура - национальный приоритет», который прошел 25 апреля этого года в Омске. В рамках Форума работали несколько тематических дискуссионных площадок, результаты работы которых были представлены Председателю Партии, главе Правительства РФ Д. А. Медведеву.

«По итогам Форума, Дмитрий Анатольевич Медведев дал 9 поручений правительству Российской Федерации. Все они касаются развития культурной отрасли», - отметил Павел Симигин.

В числе данных поручений - проработать вопрос об обеспечении сельских поселений спецтранспортом для проведения культурно-массовых мероприятий. Строительство, капитальный ремонт и модернизация сельских Домов культуры; поддержка региональных кукольных театров, театров для детей и молодёжи, предусматривающая техническое оснащение, новые постановки и реализацию гастрольных проектов; закупка музыкальных инструментов для оснащения детских школ искусств и др.

По итогам заседания фракции было принято решение о том, что депутаты продолжат контролировать ход реализации предвыборной программы «Единой России» на региональном и федеральном уровне, а также усовершенствуют свою информационную работу.

«Очень важно, чтобы люди видели, что их наказы выполняются, что их жизнь становится лучше. Граждане должны знать о тех изменения и решениях, которые принимаются государством и мы, как депутаты, можем обеспечить информирование жителей нашего края – в ходе открытых слушаний, встреч с избирателями и других мероприятий», - заключил Симигин.

Фотообзор