26 мая 2017, 05:36

Около 900 жителей региона участвуют в предварительном голосовании «Единой России» в муниципальных районах края

Ход предварительного голосования обсудили члены Регионального политического совета Партии

В предстоящее воскресенье, 28 мая по всей стране пройдет предварительное голосование по определению кандидатов «Единой России» на региональных выборах.

Несмотря на то, что в этом году в Хабаровском крае не предусмотрено проведение выборов регионального уровня, «Единая Россия» проводит масштабное предварительное голосование  по отбору кандидатов для выдвижения на выборах в органы местного самоуправления.

«Предварительная» избирательная кампания в муниципальных районах стартовала 25 апреля этого года. Промежуточные итоги и ход ее проведения единороссы обсудили в четверг, 25 мая на заседании Регионального политического совета Партии.

Как сообщил Секретарь Регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской, мероприятия предварительного голосования на выборах в органы местного самоуправления в кампании «Осень-2017» уже выходят на финишную прямую.

«В пяти местных отделениях Партии эти мероприятия практически завершены. Если оценивать предварительные результаты в целом, то можно отметить, что задачу по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии на указанных выборах местные отделения в подавляющем большинстве успешно выполняют», - отметил Луговской.

Лидер хабаровских партийцев также уточнил, что «в тех районах, где проведение площадок предварительного голосования запланировано на конец месяца эти мероприятия начинаются практически уже завтра (26 мая)».

В этот раз предварительное голосование проходит по третьей модели, которой предусмотрено, что выборщиками становятся только члены «Единой России», а также представители общественных организаций.

По состоянию на 25 мая, всего в списки участников предварительного голосования Организационными комитетами внесено 867 человек. Полностью проведены все площадки в Комсомольске-на-Амуре, Амурском и Нанайском муниципальных районах. Общее количество выборщиков, принявших участие в голосовании на состоявшихся площадках 1850 человек.

«Осенью 2017 года, в ходе избирательной кампании будет разыгран 721 мандат, таким образом, на сегодняшний день  конкурс на один мандат составляет 1,2 человека», - рассказал первый заместитель Секретаря реготделения Партии, депутат Законодательной Думы края Валерий Постельник.

По качеству подбора участников и составлению списков кандидатур в реготделении Партии с лучшей стороны отметили местные отделения «Единой России» в Комсомольске-на-Амуре, Амурском, Верхнебуреинском, Нанайском, Солнечном муниципальных районах, а также районе им.  Полины Осипенко.

В числе главных особенностей предварительного голосования, проводимого «Единой Россией» - требования к его участникам, которые  включают в себя не только формальную, но и морально-этическую составляющую. Желающие поучаствовать в предварительном голосовании Партии не должны иметь судимости.

Это правило, в том числе, продиктовано и словами  Президента РФ Владимира Путина, основателя «Единой России», который подчеркнул, что одним из приоритетов сегодняшней России должна стать атмосфера тотальной нетерпимости к коррупции и криминалу.

Хабаровский край – не исключение. Партией была отдельно проведена работа по выявлению среди участников предварительного голосования лиц, имеющих судимость, в том числе погашенную.

«По докладам из местных отделений Партии, в списках участников таких лиц не выявлено», - сообщил Валерий Постельник.

Завершится процедура проведения предварительного голосования в муниципальных районах края уже 4 июня. Результаты «предварительной» избирательной кампании «Единой России» будут утверждены на заседаниях Местных политических советов, затем Партия начнет работу над выдвижением своих кандидатов.

Фотообзор